«Порту» и Пинту да Кошта оправданы в «Apito Final»

Совет Юстиции Федерации вернул шесть очков, которые были сняты с «Драконов» в сезоне 2007/08

 

Совет Юстиции (CЮ) Португальской футбольной федерации (ПФФ) оправдал Жорже Нуну Пинту да Кошту в дисциплинарном правонарушении «коррумпированность команды арбитров» в игре «Бейра-Мар» - «Порту», состоявшейся 18 апреля 2004 года.

В результате этого решения, «Порту» также был оправдан и в отношении клуба были отменены все штрафы со стороны Дисциплинарной Комиссии (ДК) Профессиональной футбольной Лиги Португалии (ПФЛП) от 7 мая 2008 года: снять шесть очков с «Порту» (было реализовано в сезоне 2007/08) и дисквалифицировать его президента на два года, а также наложить финансовые санкции.

 

Данное решение было принято не подлежащим обжалованию до 15 декабря 2016 года, когда Административный суд округа Лиссабон признал «несуществующим» решение СЮ ПФФ от 4 июля 2008 года. Поскольку решение было аннулировано по административным причинам, дисциплинарное дело – в особенности решение «Apito Final», представленное Пинту да Коштой – поддерживалось при решении и должно было быть рассмотрено СЮ ПФФ.

 

После дальнейшего рассмотрения доказательств, Совет Юстиции принял решение об оправдании президента «Порту» в обвинении о «коррумпированности команды арбитров». Учитывая, что «спортивное общество объективно считается ответственным за действия, совершенные непосредственно одним из его агентов», также «Порту» был оправдан от санкций со стороны Дисциплинарной Комиссии Лиги.

 

С этим решением, изменяется результат розыгрыша Лиги сезона 2007/08, которую выиграл «Порту», на поле, с отрывом в 20 очков от своего преследователя, занявшего второе место, «Спортинга».



Оставить комментарий

Комментарии: 0