«Порту Б» выиграл Турнир Капитал ду Мовел

«Драконы» победили «Академику» и сыграли вничью с «Пасуш-де-Феррейра»

 

«Порту Б» в субботу вечером выиграл четвёртый розыгрыш Турнира Капитал ду Мовел, в 2017 году в котором приняли участие помимо хозяев «Пасуш-де-Феррейра» «сине-белые» и «Академика».

Уже после игры между «бобрами» и «студентами», которые открыли соревнование (игры имели продолжительность 45 минут), которая закончилась нулевой ничьей и победой «Пасуш-де-Феррейра» в серии пенальти, команда Антониу Фольи провела первую игру на поле Мата Реал с «Академикой».

 

Первые 45 минут были отмечены двумя пенальти, первый был в пользу «Академики», однако удар их футболиста прошёл в стороне от ворот Рикарду Силвы, второй был в пользу «Порту Б», Феде Варела заработал его сам и сам же с успехом реализовал. Победа стоила «Драконам» 4 очка (три за победу и один за забитый гол).

 

После этого, «портишташ» вышел на поле для игры с «Пасуш-де-Феррейра», которая стала победной: Бруну Кошта уже спустя пять минут после начала игры открыл счёт с помощью отличной передачи Феде Варелы. Ничья была добыта соперником за пять минут до конца игры, когда Мабил блестяще реализовал штрафной удар.

 

Ничьей во второй игре было достаточно для «портишташ», чтобы одержать победу на турнире, «Пасуш-де-Феррейра» занял второе место, «Академика» – третье. Полузащитник Феде Варела был признан лучшим игроком соревнования.

 

По окончанию турнира, Антониу Фолья признал, что «всегда хорошо побеждать», но предупредил, что команда по-прежнему находится в стадии построения: «Пока слишком рано. В команде имеется много молодых футболистов, которые являются частью команды U-19 и многие другие пока не вернулись в расположение. Самым главным было их отношение на поле, они достойно представили эмблему «Порту». У нас были хорошие моменты, но их было недостаточно. Мы должны упорно работать, сейчас самое начало и мы постараемся построить конкурентоспособную команду».




Оставить комментарий

Комментарии: 0