Олег Рябчук: «Чувствуем себя очень непринуждённо»

Защитник из юниоров А перебрался в команду «Б». На новом уровне, считает он, меньше «места для ошибок»

 

Олег Рябчук, один из самых часто используемых футболистов юниоров А «сине-белых» в сезоне 2016/17, готов к требованиям футбола повыше, но в интервью Porto Canal и www.fcporto.pt на сборе, который с понедельника «Порту Б» проводит в Лузу, признал новые трудности, с которыми предстоит столкнуться. «Здесь не так много места для ошибок, не будет так много возможностей забить. Мы должны быть эффективными» - считает 19-летний молдаванин, который также имеет португальское гражданство, потому что его родители эмигрировали в Португалию, когда ему было всего четыре года. Левый латераль один из футболистов, которые усилят группу, «очень сильную и единую», и будет прямым конкурентом более опытного Луиша Маты.

Переход в футбол повыше

«Я очень счастлив. Это очень важный шаг для человека, который очень любит футбол и стремится стать профессионалом, даже в большей степени в таком клубе, как «Порту». Я готов, всегда давал максимум, и я буду продолжать это делать. Здесь не так много места для ошибок, не будет так много возможностей забить. Мы должны быть эффективными. Конкуренция другая, здесь не только футболисты моего возраста, есть уровня намного выше. Я думаю здесь будет всё по-другому».

 

Адаптация

«Чувствую себя очень хорошо, группа очень сильная и единая. Для нас, новичков, всё очень новое, но они помогают нам и беспокоятся, чтобы нам было очень комфортно. Мы должны пройти через это, практику, которая помогает больше объединить группу. Мы смеёмся и продолжаем жить».

 

Старый знакомый

«Фолья – тренер, который поприветствовал меня здесь, в «Порту», он хорошо знает меня и мой стиль игры. Хорошо начать новый этап с этим тренером и некоторыми футболистами, которые были моими компаньонами в юниорах. Мы уже знаем друг друга и наш путь заключается в игре, это делает всё намного легче».



Оставить комментарий

Комментарии: 0