Луиш Мата будет передавать свой опыт новичкам

Несмотря на свой возраст – 20 лет, футболист отыграл полный сезон во Второй Лиге в двух командах

 

20-летний Луиш Мата, который в четверг дал небольшое интервью, является одним из самых опытных футболистов в команде «Б». Защитник «Драконов» сыграл в 34 играх в последнем розыгрыше Второй Лиги, половину из которых во втором круге, когда был отдан в аренду в «Портимоненсе». Выступая перед Porto Canal и www.fcporto.pt на сборе, который с понедельника проходит в Лузу, футболист пообещал, что будет помогать молодым коллегам и признался, что первые тренировки «самые сложные».

Опыт работы в «Портимоненсе»

«Я чувствую себя хорошо и думаю, что это было хорошо для меня, я играл со старшими и более опытными футболистами. Приобретя другие знания, я готов в этом году дать максимум «Порту», как всегда. Я был сосредоточен на всех участках, всегда хотел играть и дать мой максимум, это моя цель: играть и помогать команде добиться индивидуальных и коллективных целей».

 

Помощь новичкам

«Мы работаем, чтобы улучшить футбольный и человеческий уровни. Играть во Второй Лиге не так просто, нет лёгких игр. Поэтому я наслаждаюсь каждой игрой, даю максимум, потому что нет никакой лёгкости».

 

Молодая группа

«Я знаю практически всех, есть конечно новички, с которыми не взаимодействовал раннее. Это более новая группа, я старше и возможно имею немного другой опыт. Несколько дней были хорошими, мы работаем с новичками и всегда хорошо видеть новые лица».

 

Тяжёлые тренировки

«Первые тренировки всегда самые сложные, мы должны улучшить физический и тактический уровни, но этот этап очень хорош, группа становится сплочённой».



Оставить комментарий

Комментарии: 0