Маркано: «Все должны думать о команде»

Защитник рассказал о новом с приходом Сержиу Консейсау и напомнил о целях, которые преследует «Порту»

 

После Фелипе, в среду настала очередь Маркано, другого центрального защитника, который был игроком основного состава «Порту» в прошлом сезоне и выступившего на предсезонной подготовке 2017/18. Перед началом третьего дня в Оливал, испанец признался, что с приходом Сержиу Консейсау все футболисты должны начинать с нуля, так как появление нового тренера влечет за собой изменения в рабочем процессе. «Начать как можно сильнее» - цель Маркано и является первым критерием в подходе к новому сезону; он также сказал, что все футболисты должны думать меньше об индивидуальной игре и больше сосредоточиться на команде, потому что только так можно достичь конечной цели – завершить длительный период без титулов.

Начинаем с нуля, с новым тренером

«Мы все должны начать с нуля. У нас новый тренер, с новым рабочим процессом и многими новыми вещами, но мы должны начать как можно сильнее. Пока я видел немного, но в первые два дня заметил, что это требовательный тренер, очень прямой и предельно ясно, чего он хочет».

 

Трудности первых дней

«У нас был длинный отпуск, месяц и несколько дней, поэтому нормально, что в течение первых дней упорной работы мы устали».

 

Коллективный ответ – решающий

«Роль капитана важна, но мы коллектив. Мы должны сосредоточиться, двигаться вперёд и завершить период без побед. Не считаю, что наиболее важным является индивидуальная игра. Мы все должны думать о команде, потому что нас интересуют коллективные титулы».

 

Слова похвалы от Фелипе

«Благодарю его за слова. Я думаю, он также провёл отличный сезон, и я надеюсь, что в этом году мы будем идти по тому же пути, чтобы продолжать помогать «Порту».

 

Фокус на титуле

«Для этого мы работаем. «Порту» команда-чемпион и нам нужно побеждать. Иногда мы меньше говорим [о победе], потому что мы должны сосредоточиться на игре и победить».

 

Поддержка болельщиков была «удивительной»

«В прошлом году болельщики были удивительными. Мы не можем просить их о чём-либо. Мы можем попросить их оставаться на высоте, как в прошлом сезоне, потому что их уровень практически невозможно преодолеть».



Оставить комментарий

Комментарии: 0