Сержиу Консейсау: «Эта мечта сбылась»

Тренер считает, что «полностью готов» к вызову и гарантировал, что команда полна решимости бороться за титулы

 

Его сине-белое сердце возвращается обратно, с решимостью и амбициями, а также требованиями, строгостью и дисциплиной, которые характеризуют его как тренера. Это основа, которая приведёт к успеху, титулам и подарит болельщикам радость, которую он сам дарил им, когда был футболистом, трижды став национальным чемпионом, выиграв по разу Кубок Португалии и Суперкубок после того, как стал чемпионом в составе юниоров А.

Вторая жизнь Сержиу Консейсау в «Порту» началась в четверг, когда в галерее Эштадиу ду Драгау он был представлен Жорже Нуну Пинту да Коштой в качестве нового тренера на следующие два сезона.

 

«Эта мечта сбылась, ещё один шаг. Они приняли бывшего футболиста с большим сердцем, с большими амбициями. Правда, что характеристики связаны с качеством моей работы. Именно с таким духом я пришёл сюда, чтобы дать лучшее, будучи требовательным, строгим и дисциплинированным, чтобы в конце подарить нашим болельщикам радость титулов. У меня огромная любовь к клубу и я уверен, что смогу быть счастлив в мае и подарить радость моим родителям» - сказал Сержиу Консейсау, который начал с благодарности всей структуре клуба за доверие к нему и рассказал о гордых родителях, которые спокойны и довольны его новым вызовом.

 

В сопровождении других членов тренерского штаба – Сираманы Дембеле, Диамантину Фигейреду, Витора Бруну и Эдуарду Оливейры – новый тренер «сине-белых» не захотел говорить о прошлом и решил сосредоточиться на настоящем и будущем, какой он хочет «Порту»: команду «очень конкурентоспособную, преданную», готовую побеждать в каждой игре каждого соревнования и команду «со статусом и силой для борьбы за титулы». «Мы должны начать говорить о «Порту» сегодня, в новой эре, начав с нуля. Я не лучше или хуже, я другой тренер, отличающийся от тех, кто были здесь в последние четыре года. Не хочу говорить о прошлом. Я хочу смотреть на настоящее и будущее и мы уже работаем здесь. Прошлое меня не интересует, последние четыре года были печальными для меня, потому что как все знают, я портишта».

 

Сержиу Консейсау не пришел, чтобы учить, а пришёл, чтобы «научить» матрице игры, которая будет отличаться от реализованной во французском «Нанте», где он работал в первые шесть месяцев этого года или в других командах, где он был тренером: «Важно иметь амбиции, это занимает больше времени, чем требует интеллект, нужно читать игру, работать изо дня в день, нужно чтобы футболисты усваивали установки тренера и работу. И мы полностью готовы к этой задаче».

 

Новый тренер также заверил, что «очень важна структура», которая, как и он «связана с «Порту» и уже начал выполнять домашнюю работу – изучать «футболистов, которые могут быть включены в основную команду».

 

Честный, решительный и бесстрашный Сержиу Консейсау также пообещал, что у него не будет проблем в высказывании своего мнении, о чём сказал на пресс-конференции, об одержимости чемпионата: «Не должно быть таких вопросов. Это не вопрос одержимости. Спросите тренера «Порту» о победе в Кубке Португалии… Это минимум, который должен быть в этом клубе. Во всяком случае, есть большое желание взять чемпионат, это главный титул и очевидно, что нужно пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов».





Оставить комментарий

Комментарии: 0