Пинту да Кошта: «Компетенция Сержиу имеет ключевое значение»

Человеческие и профессиональные качества были главными критериями выбора

 

Желание Нуну Эшпириту Санту отправиться в Англию возродили интерес к Сержиу Консейсау и президент «Порту» подписал контракт с новым тренером, представив его на пресс-конференции как «компетентного» тренера, «преданного» и «страстного», мечтающего работать на Драгау. К концу четверга в несколько забавных ситуациях Пинту да Кошта даже успел отказать Сержиу Консейсау в найме Месси и Криштиану Роналду.

Компетентность и качества

«Зная человеческие качества, профессиональные и любовь к клубу, что важно, было важно знать опыт, который он продемонстрировал на протяжении многих лет. В разговоре с любым футболистом, который тренировался у него или человеком, работающим с ним, все всегда подчёркивают высокий уровень его компетентности и тренерские качества».

 

Сделал, что сложнее сделанного Зиданом

«Он проделал фантастическую работу в «Нанте». Он взял команду, которая была в зоне вылета, и закончил чемпионат на седьмом месте, что было признано всеми как большое достижение. Возможно то, что сделал Сержиу в «Нанте», было сложнее сделать, чем то, что сделал Зидан в «Реал» Мадрид с Криштиану Роналду. Его компетенция имеет ключевое значение, она вишенка на торте, сформированного его характером, преданностью и энтузиазмом, с которым он принял этот вызов».

 

До «Нанта»

«Ещё до «Нанта», прежде, чем он отправился во Францию, я не сомневался, что настанет время, когда он будет тренером «Порту», потому что признал его компетентность, способности и амбиции взять на себя такой проект. Обстоятельства не позволили ему раньше прийти, но теперь он счастлив. Время, которое потребовалось Сержиу, чтобы сказать «да» - это время, которое требуется на произношение слова «да».

 

Забота и удовлетворение

«Были комментаторы, которые даже не связаны с клубом, кто с удовлетворением отметил и имел большее беспокойство, что «Порту» не имеет тренера. Правда в том, что мы не спешили с выбором тренера. Я разговаривал с Марку Силвой и другими, с которыми, я, возможно, связывался, я не буду раскрывать это, чтобы не создавать неудобства для этих тренеров, когда Нуну Эшпириту Санту со своим агентом Жорже Мендешем приняли решение расторгнуть договор и взяться за проект в Англии, и после завершения расторжения, я должен был думать о тренере».

 

Как всё начиналось

«На мой взгляд, кандидатами на пост тренера были три или четыре специалиста, среди которых не было Сержиу, потому что я знал, что он подписал трёхлетний контракт с «Нант» и, к сожалению, я считал, что для него было невозможно перейти сюда. Я провёл несколько переговоров до дня, когда у меня не было сомнений, 27 мая, мы отмечали 30-летие победы в Вене, я обедал с Лучано Д’Онофрио и сказал, что хотел бы, чтобы Сержиу Консейсау стал тренером «Порту», на что он ответил мне: «Слушайте, я разговаривал вчера с ним и он сказал мне, что также имеет большое желание перейти в Порту!», на что я ответил: «Но если он не может вырваться на свободу…». И он объяснил: «Он даже имеет некоторые проблемы в семье и мечтает поехать в Порту». Я сказал: «Сейчас это тоже моя мечта. Позвоните ему». В полпятого вечера Сержиу Консейсау уже был в моём кабинете, и я задал ему прямой вопрос: «Вы хотите стать тренером «Порту»?». Его ответ был утвердительным. «Сможете?». – «Думаю да». Я сказал ему, что необходимо немедленно решить вопрос с «Нантом». На следующий день, в семь тридцать утра, с Лучано Д’Онофрио в Париже они уже начали процесс расторжения отношений с «Нантом». После, в конце концов, всё было улажено. Сержиу был моим тренером и тренером всех директоров «Порту».

 

Компетентный, преданный, страстный

«Мы надеемся, что он принесёт то, что должен принести компетентный тренер, преданный тренер, тренер, который имеет страсть к тому, что делает, кроме страсти к клубу, в котором он работает. Мы надеемся, что он принесёт нам победы, которых мы все хотим».

 

Без Месси и без Роналду

«К сожалению, нет никакой возможности приобрести двух футболистов, которых Сержиу просил меня приобрести – Месси и Роналду. Он уже знает,  что это невозможно, и он должен это принять. Я не беспокоюсь о футболистах, которые могут прийти или которые могут уйти. Кстати, именно поэтому я выбрал Сержиу, для работы с футболистами, которых мы хотим сохранить в основе для создания конкурентоспособной команды, которая будет побеждать».



Оставить комментарий

Комментарии: 0