Нуну Эшпириту Санту: «Демонстрация гордости и единства команды»

Тренер высоко оценил отношение и работу футболистов в игре с «Пасуш-де-Феррейра» (4:1)

 

«Это была хорошая игра и хорошая победа». Нуну Эшпириту Санту именно так сказал в двух словах о поединке «Порту» - «Пасуш-де-Феррейра» (4:1) в воскресенье, в игре без истории, когда всё уже решено, но в которой футболисты имели «демонстрацию гордости и единства». На пресс-конференции после игры 33-го тура Лиги НОШ, последнего на Эштадиу ду Драгау в этом сезоне, Нуну Эшпириту Санту воспользовался возможностью поблагодарить болельщиков за «безоговорочную поддержку», которую они всегда оказывали команде и дал небольшую оценку этого сезона, главная цель которого достигнута не была.

Хорошая игра, хорошая победа

«Всякий раз, когда играет «Порту», ставки высоки, имеются ответственность и требования. Хотя уже всё решено, была большая демонстрация гордости и единства футболистов и их поведение было экстраординарным. Это была хорошая игра и хорошая победа. Это была важная игра для нас и, хотя мы не выиграли чемпионат, мы сделали важные и хорошие вещи, сделали важный шаг в становлении команды и хотим этого в будущем».

 

Особенная благодарность болельщикам

«Мои слова понятны: с первого дня Драгау давал безоговорочную поддержку, всегда был с командой, в хорошие и плохие времена, всегда поддерживал и сегодня не было исключением. Лично у меня есть только слова благодарности. Думаю, футболисты были достойны поддержки в течение всего года, сделали всё что в их силах чтобы быть достойными её. Заканчиваем вместе, вместе горюем и вместе празднуем, это наиболее важно в философии клуба».

 

Время подведения итогов

«Это реальность футбола, есть результаты и мы продолжим наш путь. Анализ должен быть сдержанным, было сделано много анализов в течение года, но сейчас настало время сделать их: сначала выяснить, почему, подумать об этом, увидеть хорошо проделанные вещи, некоторые менее хорошие. Но я думаю мы растём как команда, футболисты явно улучшили свои показатели».

 

Будущее

«С первого дня мы знали, что было важно вернуться к титулам и это было целью нашей работы. У тренерского штаба, футболистов, клуба был единый путь, у нас у всех была единая цель. И да, мы её не достигли. Поэтому мы должны посмотреть, что было сделано не так хорошо и нет необходимости выражать что-либо в поддержке или чём-то другом, потому что есть большое доверие и действующий контракт». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0