Нуну Эшпириту Санту: «Хотим подарить победу нашим болельщикам»

Тренер «Порту» подчеркнул важность победы для футболистов и болельщиков

 

Понимая, что титул может быть закрыт ещё до выхода на поле, тренер Нуну Эшпириту Санту в пятницу ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции перед игрой 33-го и предпоследнего тура Лиги НОШ, с «Пасуш-де-Феррейра» (воскресенье, 20:00), отметив, что команда сделает всё для достижения «важной победы для футболистов и болельщиков», в игре, которая станет последней в сезоне на Эштадиу ду Драгау.

Тренер «Драконов» признал, что группа провела сложную неделю и эта игра является возможностью показать всем команду, которая по-прежнему в состоянии побеждать. Он также рассказал о сезоне, в котором произошло «много вещей», которые заслуживают отражения в росте команды, всегда достойной и дружной, а также подтвердил полное восстановление Данилу, пропустившего некоторое время после травмы, полученной в игре с «Фейренсе».

 

Беспокоит только следующая игра

«Будет отклонение от того, что произойдёт за день до игры. Наша подготовка как всегда была с предельной самоотверженностью и полным сосредоточением на нашей игре, зная, что фокус может быть обусловлен игрой наших соперников чуть раньше. В такие моменты мы просим поддержки наших болельщиков. Я помню первую игру в этом году на Драгау, в плей-офф Лиги Чемпионов, где они присутствовали… и помним, что эта игра может означать, что мы не должны были играть так в течение года. Эта игра важна для нас. Мы провели сложную неделю. Падаем вместе и вместе встаём. В воскресенье хотим продемонстрировать что мы команда, которая всегда была Драконом. Команда-победить, способная превратить слова в действия и победить в игре».

 

Поддержка общественности всегда важна

«Я надеюсь, что в конце команда и болельщики будут вместе. В течение всего года были моменты печали, радости и несправедливости, но никогда не покидали наш путь. Всегда сознательно работали ради наших приоритетов. Даже понимая, что победа в воскресенье может ничего не принести, мы хотим подарить эту победу нашим болельщикам».

 

Ответственность за невозможность приближения к лидеру

«Мы чувствуем ответственность за то, что не были в более тесной борьбе, но это был год, в котором произошло много вещей. Были ошибки, которые трудно объяснить, были моменты с нашими ошибками, но не сейчас не время выяснять, почему. У нас будет время для этого. Наша команда действительно работала. Достойно, вместе и с развитием. Мы добились множества хороших вещей, которые не можем игнорировать. Нас нельзя обвинить в вещах, которых мы хотели добиться в определенные моменты, мы никогда не отворачивались от борьбы».

 

Вера в группу

«В данный момент, говоря, всё открыто. Мы пока ничего не знаем. Мы знаем, что это сложно, но это не отменяет того что я говорил. Всякий раз, когда «Порту» играет, имеется такая же ответственность, потому что цвета «Порту» очень много значат. Эта игра также много значит для футболистов, потому что есть одна вещь, которая имеет важное значение – гордость быть футболистом «Порту» и это будет продемонстрировано в воскресенье».

 

Восстановление Данилу и варианты тренера

«Данилу может быть вариантом. Он задействован на 100 процентов и тренировался с группой. Касаемо Лайюна, это вытекает из моих слов. Это решение тренерского штаба, так будет со всеми футболистами, которые будут заявлены, которые будут играть в игре и не будут».

 

Возобновление отношений со «Спортингом»

«Существуют организационные вопросы. «Порту» и участвующие люди так решили. Мы в Оливал, мы тренируемся каждый день и сосредоточены только на нашей работе и нашем развитии».

 

Будущее тренерского штаба

«В данный момент я не думаю о себе. Не важно моё будущее. Я думаю только об игре в воскресенье, поэтому команда выступит по максимуму».



Оставить комментарий

Комментарии: 0