Нуну Эшпириту Санту: «Рассматриваем игру как последнюю»

Тренер гарантировал, что команда сосредоточена и готова к поездке на Мадейру за тремя очками в игре с «Маритиму»

 

В 31-м туре, предпоследней выездной игре, «Порту» отправится на остров Мадейра, где сыграет с «Маритиму». Традиционно это сложная поездка в решающей стадии сезона, поэтому Нуну Эшпириту Санту рассматривает игру как последнюю, в которой команда должна быть сосредоточена, сконцентрирована и бороться на пределе своих сил, хоть и без Данилу, который по-прежнему травмирован и Макси, который пропустит игру из-за дисквалификации.

На предматчевой пресс-конференции перед игрой в субботу (22:30, Sport TV 1), тренер выразил несогласие с наказаниями, применяемыми к футболисту сборной Уругвая и Браими, а также неравные дисциплинарные критерии, жертвами которых очередной раз стали «сине-белые».

 

Сосредоточены и сконцентрированы

«Это традиционно сложная игра, на протяжении многих сезонов результаты показывают, что это тяжёлая поездка. Мы достигли решающей стадии в чемпионате, поэтому мы рассматриваем эту игру как последнюю. Мы должны быть очень сосредоточены, очень сконцентрированы и бороться на пределе наших сил».

 

Агрессивность и интенсивность

«Маритиму» хорошая команда, агрессивная и мы должны быть готовы к этой агрессии. Крайне важно бороться с теми же уровнями интенсивности и агрессии для победы в поединке, каждый выигранный нами мяч даёт нам возможность получить больше пространства и больше шансов к нашей главной цели – победе. Мы позаботились о хорошей подготовке в течении недели и футболисты полностью сосредоточены и настроены на игру в субботу».

 

Давление в Вила-ду-Конди

«Думаем только о «Порту» и трёх очках, зная, что могут произойти изменения в таблице. В случае победы в нашей игре, конечно же, «Бенфика» будет начинать игру с «Риу Аве» зная, что она вторая. Для нас это большая мотивация».

 

Постоянная польза

«Мы будем стараться дать лучший ответ, наши 90 минут будут более однородны и линейны для сохранения нашей производительности на протяжении всей игры. Это является ключевой момент, мы находимся в непрерывном процессе. В другое время по ходу сезона у нас были хорошие поединки, которые не повторялись в последнее время, и мы будем пытаться изменить это в следующей игре».

 

Несправедливые удаления Макси и Браими

«Мы можем рассчитывать на Браими после несправедливого и преувеличенного наказания, он вариант для нас. Относительно наказания Макси, я считаю, что в моменте, когда ему была показана красная карточка, не было никакого намерения навредить футболисту «Шавеш». Были равные моменты, более жесткие, в которых были повреждения футболистов и те, кто заслужил наказания, остался без него. Это создало рамки для футболистов «Порту» в вариантах для следующей игры. В этих ситуациях нужно было действовать более вдумчиво и решения должны быть справедливыми».

 

Без Данилу

«Данилу получил травму, он находится в процессе восстановления и не сможет помочь команде в этой игре. Мы все знаем его важность для команды, как на поле, так и вне его, но мы также знаем, что ответы, которые дают другие футболисты на его позиции, были очень хороши и дают нам полные гарантии и максимальную уверенность в этой игре. Это решающий этап для всех, каждая команда имеет свои цели – борьба за титул, борьба за еврокубки, за выживание. В такой момент команда должна давать положительный ответ».

 

Видео-рефери, справедливость и прозрачность

«Я полностью согласен со всем, что принесёт справедливость и прозрачность в футбол. Мы говорим о сценариях, которые будут только в следующем сезоне и поэтому пока стоит о говорить о настоящем».



Оставить комментарий

Комментарии: 0