Нуну Эшпириту Санту: «У нас был полный контроль над игрой»

Тренеру «Порту» больше понравился второй тайм в победе в Шавеш (2:0)

 

«Порту» в субботу на выезде победил «Дешпортиву Шавеш» (2:0) в 31-м туре Лиги НОШ, снова сократив отставание от лидера до трёх очков. После встречи с «Шавеш», Нуну Эшпириту Санту рассказал, что «Драконы» были «менее эффективны и менее точны» в первом тайме, но подчеркнул, как полностью доминировали во вторые 45 минут, в котором и добились победы.

Абсолютное доминирование

«У нас был полный контроль над игрой, хотя и с двумя разными таймами, против сложного соперника, хорошо ориентированного и с чёткой идеей игры, но реальность такова, что мы не дали им никакой возможности для взятия наших ворот. В первом тайме мы были менее эффективны и менее точны, но во втором мы доминировали, всё контролировали, были более эффективны и точны. Мы всегда были хорошо расположены, но не всегда этим пользовались. В первом тайме не хватало мобильности, чтобы лучше атаковать».

 

Отсутствие Данилу Перейры

«Все знают, что Данилу является важным футболистом для нас, но на протяжении многих лет всегда говорили, что у нас имеется большой состав, дающий гарантии и ответы. Индивидуальность не выше коллектива «Порту».

 

Андре Силва на скамейке запасных

«Таково решение. Мы посчитали лучшим выход Диогу Жоты и Короны с первых минут. Сыграли этой моделью и другими. У нас имеется разный подход к играм, но всегда есть цель доминировать. У нас универсальный состав и мы приняли решение в пользу команды».

 

Борьба за титул

«Мы должны бороться до конца, посвятить себя ей до конца. Будет борьба до последнего дня, и мы в ней. Работая с командой, мы будем ближе. Все верят, и команда дала хороший ответ. Меньше чем было на один тур, но мы будем бороться до конца».

 

С и для болельщиков

«Это была хорошая победа «Порту», который поддержали многие портишташ, приехавших в Шавеш. Болельщики очень важны для нас. Кроме того, для них мы будем конкурировать на пределе своих сил до конца».

 

Макси Перейра не едет на Мадейру

«Важное отсутствие».



Оставить комментарий

Комментарии: 0