Нуну и «сильный и решительный «Порту» в Шавеш»

Тренер «Драконов» рассказал о «сложной поездке» в 31-м туре чемпионата (суббота, 22:30)

 

В 31-м туре Лиги НОШ «Порту» отправится в Траз-уж-Монтеш, где сыграет с «Дешпортиву Шавеш» (суббота, 22:30). На предматчевой пресс-конференции перед поединком Нуну Эшпириту Санту признал, что «Драконы» сыграют со «сложной командой», занимающей восьмое место на текущий момент и «сине-белым» необходимо быть «конкурентоспособными и решительными с первых минут», добавив также «сильную интенсивность на протяжении всей игры». За четыре тура до конца чемпионата «Порту» отстаёт на три очка от первого места, но команда «будет бороться за титул до конца».

Зная момент и трудности

«Мы знаем, что это будет сложная поездка, со сложной командой, но прежде всего мы сосредоточены, готовы и знаем этот момент. Мы знаем, что решающий тур в нашей борьбе, которая будет до конца. Сыграем на пределе своих сил, чтобы получить желаемое».

 

Травмы и дисквалификации

«Такие ситуации мы должны преодолевать день за днём. Корона нормально работает с сегодняшнего дня, все видели, что с Данилу, как это произошло, очень болезненная травма, которая мешает ему участвовать в работе команды, поэтому он под сомнением. Что касается Браими, то мы по-прежнему ожидаем ответа, но команда готова к любым обстоятельствам. Все футболисты работают и гарантируем сильный и решительный «Порту» в Шавеш».

 

Конкурентоспособность, решительность и интенсивность

«Мы должны быть очень конкурентоспособными и решительными с первых минут, поддерживать сильную интенсивность на протяжении всей игры. Каждый мяч имеет важное значение. Независимо от обстоятельств по ходу сезона, в котором уже были пройдены трудные времена, команда всегда знала и держала курс, находила лучшее решение для преодоления трудностей. Эта характеристика делает меня счастливым и уверенным в последние несколько туров. Важно сохранить нашу оборонительную сплоченность, оставаться конкурентоспособными, забивать голы, не сбиваться с пути, быть едины и солидарны».

 

Взгляд изнутри

«Мы всегда хотели изолировать себя от окружающего. У нас были неудачи, ошибки, в то время и другие были наказаны. Мы должны смотреть в лицо реальности, важно смотреть изнутри, а не вперед или назад. Взгляд изнутри фундаментален для игры».

 

Об арбитраже

«В течение года мы поддерживали терпение в надежде что что-то улучшиться и будет более справедливым. Временами мы были более критичны из-за несправедливости, но я всегда говорю, что чувствую, всегда защищаю своих футболистов. Трудно объяснить им ошибки, с которыми они сталкиваются. Существует страх фаворитизма «Порту»? Возможно. Это конечно должно быть проверено. Мы просим только справедливости, больше ничего. Игрок «Порту» с первого дня борется за титул национального чемпиона. Мы в борьбе, в которой хотим быть и, если возможно, победить. Мы видели, что наш клуб имеет команду, способную конкурировать до конца. Голубая волна искренна, потому что болельщик портишта видит работу футболистов. Мы в борьбе и будем бороться до конца».

 

Мысли о настоящем без опаски за будущее

«Опасаемся не победить и не выполнить условия. Думаем о настоящем. В этой игре мы должны победить и получить три очка, продолжить наш путь шаг за шагом. Футболисты работают очень хорошо, в частности и мы, тренерский штаб, мы должны получить максимальную отдачу от своих способностей».



Оставить комментарий

Комментарии: 0