Нуну Эшпириту Санту: «Не удалось забить, но арбитру тоже не удалось»

Тренер признал, что «Порту» не хватило эффективности чтобы закончить игру с «Фейренсе» (0:0) с тремя очками

 

Нуну Эшпириту Санту считает, что «Порту» сыграл вничью с «Фейренсе» (0:0) в воскресенье на Эштадиу ду Драгау главным образом по двум причинам: во-первых, из-за отсутствия эффективности команды в завершении «большого количества созданных моментов» и во-вторых, из-за ошибок команды арбитров во главе с Руй Коштой, который наказал команду в игре 30-го тура Лиги НОШ. Упущен шанс «сократить отставание от первого места», но тренер гарантирует, что команда жива и продолжает бороться за главную цель сезона.

Отсутствие меткости

«Не удалось забить, реализовать большое количество созданных моментов. Мы смотрели два разных тайма в игре: в первом у нас было более сложно движение, пытались забить гол, создавать моменты, и добились нескольких голевых ситуаций. Во втором мы создали больше моментов».

 

Серьёзные ошибки арбитража

«Прежде всего мы должны ценить большую работу футболистов. Я не могу также сказать об арбитре. Крайне сложно объяснить футболистам, а затем болельщикам, почему так много ошибок команды арбитров. На самом деле были допущены серьёзные ошибки арбитража, которые наказали нас».

 

Чувство вины

«За эту ситуацию мы несём ответственность, конечно, потому что впустую потрачены важные моменты для нас, во всех ничьих мы всегда были гораздо ближе к победе».

 

Жизнь в борьбе

«Правда, мы упустили возможность сократить отставание от первого места, но мы должны продолжать верить в эту команду, которая хочет бороться, хочет стать чемпионом… Мы живы и будем в борьбе до конца, потому что верим в себя и доверяем нашей работе».

 

Интенсивность

«Мы прошли через аналогичный цикл в этом сезоне, мы научились его решать и находить пути улучшения. Частые нарушения не могут поддерживать интенсивность все 90 минут. Есть амбиции, качество и они должны постоянно отражаться на практике и для меня и тренерского штаба задача найти решения для повышения производительности».

 

Считать очки в конце

«В борьбе до конца. Мы знаем, что впереди ещё четыре игры, мы должны опираться на наш календарь, сосредоточены на нём от игры к игре. Мы говорим об этом сегодня и будем говорить на следующей неделе, потому что независимо от того, что будет происходить на других полях, мы должны выполнять наши задачи, побеждать, а после, в конце, считать очки».



Оставить комментарий

Комментарии: 0