Нуну Эшпириту Санту: «Нас интересует только победа»

Тренер рассказал о поединке в воскресенье с «Фейренсе» в 30-м туре Лиги (22:15)

 

«Порту» будет бороться на пределе своих сил, чтобы добиться интересующего результата: победы. Об этом уверено говорил Нуну Эшпириту Санту на предматчевой пресс-конференции перед игрой 30-го тура Лиги НОШ, с «Фейренсе», которая запланирована на воскресенье (22:15) на Эштадиу ду Драгау. Тренер «сине-белых» гарантирует, что команда сосредоточена только на своей игре, вне зависимости от того, что может произойти в дерби Лиссабона, которое будет сыграно накануне. Ещё одной из обсуждаемых тем стала игра с «Брагой», а точнее удаление Браими и последующая дисквалификация (две игры) и критерии рефери Угу Мигела, что тренер описал как «сложные вещи, которые нельзя объяснить».

Игра с «Фейренсе»

«Мы знаем, что это самая важная игра для нас и нас интересует только результат – победа. Мы столкнёмся с командой, которая улучшила свою производительность, но и о которой мы осведомлены. Поэтому мы готовы взять три очка и провести хорошую игру, как всегда на Драгау перед нашими болельщиками. Мы сделаем всё возможное для победы, мы будем бороться на переделе наших сил для достижения поставленных целей».

 

Мысли только об игре с «Фейренсе»

«Есть три возможных сценария в воскресенье после победы, которую мы хотим добиться. Быть лидерами, с одним очко или тремя. Но об этом мы будем думать после игры, после победы за счёт нашей работы и получения трёх очков».

 

Наказание Браими

«Есть сложные вещи, которые нельзя объяснить. Я говорил, что мы должны отмечать каждый раз, когда арбитры выступают хорошо и справедливо… но очень тяжело объяснить нашим футболистам и нашим болельщикам, что произошло в Браге. Это не имеет никакого объяснения и возможно защиты. Мы стали жертвой несправедливости. Я был там на скамейке, я знаю, что произошло и могу сказать, что ничего не произошло, чтобы оправдать удаление и дисквалификацию на две игры. Это абсурд. Клуб обжаловал решение и надеюсь, что справедливость восторжествует, потому что мы солидарны с футболистом, который не заслужил такого наказания. Мы хотим, чтобы правда была восстановлена».

 

Ещё об игре с «Брагой»

«В этой игре меня беспокоит количество ошибок, которые допустили наши соперники и которые повлияли на нашу игру. Были двойные критерии, и работа арбитра не была хорошей и справедливой. Невозможно было «Порту» проделать хорошую работу и получить желаемую победу. Единственное, чего я прошу – справедливость. Футболисты «Порту» были постоянными жертвами серьёзных нарушений, которые не были наказуемы и обусловливали нас. Сложно спорить, но наше внимание сосредоточено только на игре. Необходимо, чтобы справедливость восторжествовала как можно скорее».

 

Замена Браими «хорошо отреагирует»

«У нас есть хорошие варианты, очень сильные и футболист, который выйдет вместо Браими, несомненно хорошо отреагирует».

 

Путь к титулу

«Теперь не всё зависит от нас. Нам не удалось добиться желаемых побед, но мы в борьбе. Но опять же, мы думаем только о своей игре. Только после будем думать о реальности».

 

Польза Андре Силвы

«Я знаю, как он работает, что хочет команда и какая идея у нас есть. У нас было время, когда Андре дал нам много полезных вещей и доверие высокое ко всем футболистам «Порту». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0