Нуну Эшпириту Санту: «Мы будем работать и бороться до конца»

Тренер «Порту» рассказал о ничьей с «Бенфикой» (1:1) на Луж

 

Со счётом 1:1 закончилась игра между «Бенфикой» и «Порту» в 27-м туре, между двумя командами, которых на вершине турнирной таблицы разделяет лишь одно очко. После игры Нуну Эшпириту Санту посетовал на плохое начало «Драконов», но похвалил «личность» команды, продемонстрированную на Эштадиу да Луж. Относительно борьбы за титул, тренер «портишта» ещё раз подчеркнул, что она «будет до конца».

Плохое начало, хорошая реакция

«Мы плохо начали и «Бенфика» слишком часто бывала в нашей штрафной. Не хватало мяча для контроля игры, и мы оказались в невыгодном положении после пенальти. После этого команда показала характер и желание, некоторое время даже доминировала, но иногда нам не хватало глубины. Мы сравняли счёт в начале второго тайма и хорошо оборонялись. Ничья оставляет нас в борьбе и все мы знаем, что борьба будет до конца».

 

Впереди много игр

«Независимо от результата, ничего не могло быть решено, потому что впереди ещё семь туров. Чемпионат очень конкурентоспособный и мы знаем, что должны оставаться очень сильными, думать от игры к игре. Процесс подготовки начался сразу после игры с «Виторией» Сетубал. Теперь нужно готовиться к следующей игре. Из одиннадцати футболистов, которые вышли на поле в игре с «Бенфикой», девять работали с нами в течение двух недель».

 

Ничего не решено

«Мы расстроены, потому что приехали сюда с желанием получить три очка. Этот результат ничего не меняет, оставляет нас в том же положении. Мы будем работать и бороться до конца».

 

Арбитраж

«Имелось несколько ошибок не в нашу пользу, и я обеспокоен таким пробелом в принятии решений. Касаемо пенальти на Жонасе – это пенальти».

 

Столкновение с Жонасом

«Мой рост 1,90 м и вес 150 кг. Очень трудно сбить меня с ног».

 

Группа из «очень сильных» футболистов

«Каждый дал очень хороший ответ. Для тренерского штаба очень хорошо знать и готовиться к следующей игре со всеми футболистами, которые полностью привержены нашей цели стать национальными чемпионами. Мы смогли преодолеть момент, когда было много ничьих. «Порту» имеет группу из очень сильных футболистов, которые действительно хотят помочь команде. Никаких отдельных имён, только «Порту».



Оставить комментарий

Комментарии: 0