Нуну Эшпириту Санту о «классико»: «Важно, но не будет иметь решающего значения»

Тренер гарантировал, что «Порту» на Эштадиу да Луж будет в поиске только одного результата - победы

 

Правда, что «классико» всегда особенное, тем более, что между собой встретятся две верхние команды турнирной таблицы соревнования, когда Лига начинает переходить в стадию завершения. Нуну Эшпириту Санту признаёт, что результат может иметь важное значение, но не решающее, потому что вера всегда будет «до конца». Тем не менее, тренер гарантирует, что «Порту» в субботу (22:30) выйдет на поле Эштадиу да Луж только с одной мыслью – взять три очка и вернуться домой лидером чемпионата.

Встреча будет со «сложным соперником», но хорошо изученным, гарантирует Нуну, как и всегда утверждая, что первый акцент всегда будет на своей команде, не только в тактических вопросах, но и в необходимости контроля своих эмоций: «Если мы сможем контролировать свои эмоции и всё это состояние, мы будем сильны и способны достичь желаемого» - сказал тренер «портишташ» на пресс-конференции, состоявшейся перед игрой 27-го тура Лиги.

 

Одна цель

«Порту» готовится к каждой игре в такой же манере, с одной и только одной целью – победить; и эта игра не является исключением. Не будем по-другому интерпретировать, кроме победы в игре и продолжения своего пути в борьбе за титул, которая будет до конца. Это важная игра, отличается для портишташ, наших болельщиков, очень много значит для них и с точки зрения таблицы также может быть важной, но не решающей».

 

Все игры как последние

«Порту» не может терять очки в каждой игре. Все игры рассматриваются одинаково, все игры для «Порту» как последние, от первой до последней в сезоне. Поэтому отправимся на Эштадиу да Луж с амбициями, для получения трёх очков».

 

Настрой и дух команды

«Команда хорошо себя чувствует, мотивирована и готова бороться в игре, мы знаем, что она будет отличаться от других игр».

 

Сильные стороны соперника

«Бенфика» является сильным соперником, это хорошая команда, которая продолжает крепнуть на протяжении сезона, с хорошими индивидуалами, сильным коллективом, который хорошо обороняется и силён в своих быстрых контратаках. Мы довели эту информацию до футболистов, но в основном мы сосредоточены на себе, поэтому хотим рассматривать эти вопросы, усилить свою игру, быть в состоянии контролировать игру и доминировать в ней. В дополнение к тактическим вопросам, это будет игра эмоций, в которой мы, как молодая команда, должны быть лучше. В такой игре потребуется не столько мотивации, сколько контроля эмоций. Если мы сможем контролировать свои эмоции и всё это состояние, мы будем сильны и способны достичь желаемого».

 

Перерыв для игр сборных

«Мы знали о календаре, потому что у нас есть футболисты сборных, которые пропустили часть подготовки к игре. К счастью, все вернулись в хорошем состоянии. Мы надеемся, что завтра прибудут ещё два футболиста, мексиканцы Эррера и Лайюн, и прогнозируем, что в хорошем состоянии. Макси вернулся в хорошем состоянии, Мигель прибудет также, оба будут иметь время для восстановления сил и будут доступны к игре».

 

Готовы и сосредоточены на борьбе

«Мы готовились к игре, как и хотели, с условиями национальных команд, футболисты которых с нами не были. Это хороший знак для «Порту», футболисты должны конкурировать в сборных. Самое главное для тренерского штаба – встретить их здоровыми и доступными. Готовились к игре как всегда, с максимальной концентрацией и в субботу будем полностью сосредоточены и готовы к борьбе».

 

Секреты лучшей обороны и лучшей атаки

«Это результат работы футболистов, их ежедневной самоотверженности. Мы знаем, что наша оборонительная концепция является базовой на протяжении всего соревнования, мы росли и улучшали разные аспекты, никогда не забывая о самом важном – создании команды, начиная с оборонительной последовательности и баланса, принимая во внимание ежедневную работу футболистов, потому что каждая минута имеет решающее значение в ходе игры».

 

Заслужили больше очков

«Сложно, мы анализируем команду. Мы знаем, что на протяжении все соревнования потеряли очки, в которых не должны были этого сделать, и где наша продуктивность была достаточно хороша для получения победы. Если так анализировать, то да, мы могли бы иметь больше очков».



Оставить комментарий

Комментарии: 0