Нуну Эшпириту Санту: «Всё по-прежнему зависит от нас»

Неэффективность атаки была причиной ничьи с «Виторией» Сетубал, считает тренер

 

Упущенные возможности «Порту» забить больше одного гола «Витории» Сетубал, не позволили взять три очка в 26-м туре Лиги НОШ (1:1). Упущенные возможности, по мнению Нуну Эшпириту Санту, после встречи воскресной игры на Эштадиу ду Драгау, стали причиной ничьи, прервавшей победную серию «Драконов» из девяти игр. Команда также упустила возможность выйти в единоличные лидеры в Лиге, посетовал Нуну, но подчеркнул, что «сине-белые» по-прежнему полагаются на самих себя.

Отсутствие меткости

«В первом тайме мы играли хорошо, мы создали много моментов и достигли перерыва с преимуществом в один гол, при этом могли забить больше. Жаль, что были неэффективны в начале игры, несмотря на хорошую производительность в атаке. Во втором тайме, особенно в конце, когда команда была на пике для достижения гола, критерии не были лучшими для изменения ситуации. Решения не были самыми лучшими, мы пытались играть в футбол, не характерный для нас, и всё же мы создали несколько возможностей, чтобы добиться победы, которую заслужили, потому что мы были единственной командой, которая хотела победить».

 

Замены

«Изменения были сделаны с точки зрения улучшения игры и для продолжения присутствия на половине поля соперника, выход Диогу Жоту добавил ширины, потому что «Витория» была очень закрытой, не выходила со своей половины поля и было важно держать мяч и реализовать свои моменты».

 

Упущенные возможности

«Всё по-прежнему зависит от нас. У нас была возможность стать лидерами, мы её упустили, но мы должны быстро поднять голову и быть сильными в следующей игре, мы хотим продолжать борьбу и быть успешными».

 

«Анти-игра» соперника

«Анти-игра всегда была рецидивом на протяжении всего чемпионата. Арбитр компенсировал эти минуты и так нужно делать всегда, чтобы наказать команду, которая проводит анти-игру. Я не хочу комментировать такую стратегию, каждая команда использует то, что считает лучшим, мы просто должны быть сосредоточены на игре и максимально полезно использовать игровое время».

 

Не теряя путь

«Наш подход к следующей игре не меняется. Мы хотели выйти в лидеры, но подход будет таким же. Мы будем интенсивно работать, неустанно, чтобы получить три очка в следующей игре. Наша команда никогда не думает, что такого рода маленькие промахи могут иметь влияние на наши цели, на то, что мы хотим стать чемпионами в конце, мы должны держаться вместе и достичь желаемого».



Оставить комментарий

Комментарии: 0