Нуну Эшпириту Санту: «Футболисты показали большой характер»

Тренер высоко оценил отношение команды и поблагодарил болельщиков за поддержку в игре с «Ювентусом» в Турине (0:1)

 

Нуну Эшпириту Санту проанализировал поражение «Порту» (0:1) в Турине от «Ювентуса», попрощавшись с Лигой Чемпионов, которое началось с удаления Алекса Теллеса в первой игре, и Макси Перейры, оставившего команду в меньшинстве, что повлияло на исход раунда: «С 11 футболистами был бы другой исход» - сказал он. Несмотря на красную карточку, тренер остался удовлетворён увиденным: качеством игры команды, оборонительной последовательностью и большим характером футболистов. Гол, который забить не удалось, был бы «справедливой премией», отметил Нуну, поблагодарив болельщиков за не прекращающуюся поддержку команды.

Удаления

«Мы дважды были наказаны удалениями, как в первой игре, так и в ответной, хотя ситуации совершенно различны. В сегодняшней игре арбитр следовал правилу, но оно должно быть пересмотрено, потому что команда не может быть наказана дважды: пенальти и удалением. С 11 футболистами был бы другой исход, потому что в полном составе мы не пропустили голов».

 

Демонстрация характера

«Мы хорошо начали, имели качество в нашей игре, имели владение и хорошую оборонительную последовательность. До удаления мы хотели попробовать изменить исход раунда. Команда была последовательна в обороне и осторожно играла с мячом. Кроме этого, футболисты показали большой характер, провели хорошую игру и создали моменты. Гол был бы справедливой премией для семьи «портишта», для наших болельщиков, для демонстрации происходящего в игре и даже раунде».

 

Верный путь

«Я удовлетворён как всегда интерпретируется манера игры. Футболисты проделали хорошую работу. Это верный путь для команды с большим количеством футболистов, некоторые из которых в первый раз играли в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Продемонстрировали, что они способны конкурировать на этом уровне, после года, безусловно, они будут более подготовленные».

 

Неутомимая поддержка болельщиков

«От всего сердца хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, они приехали сюда и придали футболистам характера, были на пределе своих сил. Когда болельщики поют, как сегодня, на большом стадионе в европейском футболе, у меня нет сомнений, что это усиливает единство и доказательством этого является их прощание с футболистами».

 

Фокус на титуле

«Победа титула является нашей целью, мы находимся в цикле, который должен быть остановлен в этом сезоне. В воскресенье у нас ещё одна игра и мы будем хорошо готовиться к ней. «Порту» всегда кандидат на титул».



Оставить комментарий

Комментарии: 0