Нуну Эшпириту Санту: «Сложно, но не невозможно»

Тренер «Порту» рассказал о предстоящей встрече с «Ювентусом» в Турине (вторник, 22:45)

 

«Порту» во вторник сыграет с «Ювентусом» в ответной игре 1/8 финала Лиги Чемпионов, зная, что должен сделать то, что никому не удавалось кроме «Баварии» в 2013 году: победить «Ювентус» на их стадионе. На предматчевой пресс-конференции Нуну Эшпириту Санту признал, что «Драконы» столкнуться с «отличной командой», но заверил, что коллектив «портишта» выйдя на поле останется самим собой, то есть с «большим духом соперничества». В первой игре, прошедшей на Эштадиу ду Драгау, итальянцы победили со счётом 2:0.

Эррера и Корона

«Ситуации с Эррерой и Короной разные, но у нас есть ещё одна тренировка для принятия решений. Если они приехали с нами, то являются одними из вариантов. За исключением Алекса Теллеса, каждый имеет шанс сыграть в этой игре».

 

Надежда и дух соперничества

«Мы смотрим с надеждой, но знаем, что это будет трудно. Сложно, но не невозможно. Мы никогда не спекулируем в игре, у нас есть план для каждой игры. Это лучший способ дать информацию футболистам. Имеем план, но никогда не отказывались от большого духа соперничества, который хотим показать на поле в этой игре».

 

Браими

«Браими на 100% готов и на 200% мотивирован, как и все футболисты этой команды».

 

Каждая игра индивидуальна

«Для нас ситуация отличается от поединка «Барселоны» и ПСЖ. Это другая игра с другим соперником. «Ювентус» очень силён дома, но мы должны играть в этой игре сами. Будет трудная игра, в которой необходимо контролировать свои эмоции и быть последовательными и творческими, чтобы победить. Мы приехали бороться, имея большую мотивацию. Это отличная команда, которая на протяжении длительного времени не проигрывала дома. Добиться этого первыми также мотивирует нас».

 

Возможность коллективного роста

«У нас был очень трудный путь чтобы попасть сюда, начиная с раунда плей-офф в августе, когда команда только делала свои первые шаги. Мы прошли раунд плей-офф, обыграв другую отличную команду. Сейчас, я думаю, мы лучше, чем были тогда. Это ещё одна возможность стать лучше, как команда».

 

Команда на подъёме

«Первая игра была отмечена удалением Алекса Теллеса и не будь его, не знаю, как бы всё сложилось, мы должны оставаться собой. Команда стала лучше, конкурентоспособнее, более зрелой и последовательной. Каждый раз интерпретирует нашу идею: оборонительная концентрация, которая высвобождает талант и творческий потенциал футболистов».

 

Без сюрпризов и секретов

«Сейчас не будет больших сюрпризов, обе команды уже хорошо знают друг друга. Каждый раз, когда мы принимаем решение, футболист незамедлительно приносит пользу и даёт хороший ответ. Это только делает тренерский штаб счастливым».

 

Важные знания в игре с мячом и без

«Мы многое улучшили в двух серьёзных моментах игры: с мячом и без него. Мы очень выросли в этих двух аспектах. Когда дела шли плохо, мы смогли подняться и теперь команда показывает, что может быть эффективной».

 

Касильяс

«Все футболисты играют важную роль и вносят свой вклад. Икер точно также и он ещё один, кто может помочь команде».

 

Качество, приверженность и солидарность

«У меня есть несколько решений, которые гарантируют, что любой вариант хорош. У команды всё хорошо, футболисты очень сильно выросли в своей индивидуальной пользе для команды. У всех имеется большая приверженность и солидарность». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0