Нуну Эшпириту Санту: «Мы семья»

В преддверии приёма «Насионала» (суббота, 21:15), тренер подчеркнул, что «нет лёгких игр»

 

Нуну Эшпириту Санту говорил о желании улучшить производительность «Порту», который не потерял ни одного очка во втором круге Лиги НОШ, ежедневной работе футболистов и укреплении доверия, принесенного победами. Тем не менее, тренер не говорит о простых решениях в игре 24-го тура соревнования против «Насионала» (суббота, 21:15), несмотря на положение «островитян» - 17-е и предпоследнее место: в борьбе за первое место с «Бенфикой», которая на одно очко впереди, слишком мало прав на ошибку. На пресс-конференции Нуну также рассказал о встрече предыдущего тура с «Боавиштой», извинившись за поведение, последствием которого стало его удаление в перерыве, но подчеркнул, что действовал в рамках защиты своих – в случае с Короной, который «не является вариантом» для игры с «Насионал» именно из-за полученной травмы на Бесса.

Возвращение в крепость

«Наш многолетний опыт в футболе говорит нам, что нет лёгких игр. Каждый должен быть подготовлен, быть предельно строг и сконцентрирован, чтобы победить. Именно так мы рассматриваем игру в субботу, возвращаясь на крепость Драгау, зная, что нас поддержат болельщики. Мы хотим победить в игре и взять три очка».

 

Улучшения во втором круге

«Каждый день и каждая тренировка даёт возможность становиться лучше, на этом основана наша работа с самого начала. Каждая тренировка воспринимается футболистами с максимальной самоотдачей для повышения их эффективности и это находит своё отражение в каждой игре и проходящей неделе. Ожидаем ещё больший рост и совершенствование нашей игры и это находит своё отражение в результатах. Фундаментально важно – идеи усваиваются легче при хорошей производительности».

 

Отсутствие на пресс-конференции и удаление на Бесса

«Моё отсутствие было решением, которое приняли в клубе, но в первой половине игры были обстоятельства и моменты, которые заставили меня как тренера «Порту» выразиться таким образом. Было обстоятельство, которое ставило под угрозу физическое состояние футболиста «Порту», который был спровоцирован, мы семья и не позволяем никому провоцировать и дразнить. Важно отметить этот дух защиты друг друга, но это никак не оправдывает мою реакцию. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы извиниться, но это было моё понимание в тот момент. Игра прошла, это забыто».

 

Варианты острия атаки на Бесса

«Все мы знаем, что будут играть 11 футболистов, ещё три будут выпущены позже. Такие решения принимает тренерский штаб сознательно, выбирая лучшее. Это не отменяет другие варианты и что в будущем могут быть в поле другие футболисты, с уверенностью говорим, что каждый даст ответ и непосредственную пользу. Мы анализируем производительность футболистов, характеристику соперника и наши планы на игру».

 

Соперник и стартовый состав на «Насионал»

«Эта команда нуждается в очках, они сменили тренера и имеют хороших футболистов. Мы должны сосредоточиться на игре и получить три очка. Мы ещё не выбрали стартовый состав; завтра будет ещё одна тренировка, мы всё оценим и примем решение, которое будет лучшим для команды».

 

Играть до или после «Бенфики»

«Мы прекрасно понимаем, что должны делать. Играть до или после них, Вы слишком много внимания уделяете этому, мы же сфокусированы только на нашей игре, будь она до или после. В нашей голове только наша игра, победа и три очка, это единственное, на чём мы сфокусированы в данный момент».

 

Арбитраж

«Я надеюсь, что арбитры проделают хорошую работу. Чем меньше мы говорим о них, тем больше спокойствия за хорошую работу, а не какие-то условные результаты. Со своей стороны я хочу как можно меньше говорить об арбитрах, как до игры, так и после».



Оставить комментарий

Комментарии: 0