Нуну гарантирует, что команда будет в поиске «фундаментальной» победы

Тренер на пресс-конференции рассказал о дерби с «Боавиштой» в 23-м туре

 

Возвращение к Лиге НОШ отмечено для «Порту» короткой, но традиционно сложной поездкой на Эштадиу ду Бесса, в игре 23-го тура с «Боавиштой». С серией из шести побед подряд в чемпионате, «портишташ» отправятся на дерби города Инвикта (воскресенье, 23:15) в поисках победы, которая, как считает тренер Нуну Эшпириту Санту будет «фундаментальной» на пути к желанному титулу, на поле соперника, который на протяжении трёх игр не знает поражений.

На предматчевой пресс-конференции перед поединком, тренер похвалил «хорошую команду» и «хорошую идею игры» «шахматных», но чётко дал понять идеи «сине-белых» в последних играх – независимо от соперника, «Порту» всегда думает о своей игре и способе навязать свою силу.

 

Тренер определенно дал понять, что не слишком беспокоится о тех, кто не выйдет на газон Бесса – Фелипе (дисквалифицирован) и Эррере (травмирован). Одна из причин его удовлетворённости является тот факт, что всякий раз, когда он выпускает на поле менее используемых футболистов, они дают положительный ответ и, следовательно, те, кто выйдет на поле в воскресенье, будут иметь его полное доверие. Нуну также рассказал об известной ситуации с Алексом Теллесом, который заработал удаление в игре с «Ювентусом», отметив, что бразилец «растёт».

 

«Боавишта» «хороша», но думаем о своей команде

«Мы знаем, что «Боавишта» хороша. Они стали лучше и хорошо использовали свои преимущества. Они не проигрывали на протяжении трёх игр и поэтому стоит ожидать сложную игру против хороших игроков с хорошей идеей игры. Но по существу мы думаем о себе, мы хотим и будем стараться навязать свою силу сопернику, потому что победа является фундаментальной для нас».

 

Уверенность во всех футболистах

«У нас нет окончательного решения, но мы всегда принимаем во внимание состояние футболиста, соперника и разрабатываем план на игру. Факт в том, что каждый раз, когда мы меняем футболиста, он хорошо выступает… и мы удовлетворены этим. Это также демонстрирует манеру, с которой работают футболисты и их сосредоточенность на командных целях».

 

Отсутствие Эрреры и Фелипе

«Эктор травмирован, все видели, сильная травма. Трудно понять и объяснить контекст игры, но реальность такова, что он не сыграет. Что касается выпуска Боли из-за отсутствия Фелипе, то футболисты должны немедленно приносить пользу всякий раз, когда заявлены. Мы твёрдо убеждены, что так и будет в случае с Боли, который хорошо тренировался, он большой профессионал и футболист с отличными качествами».

 

Рост Алекса Теллеса

«Конечно, Алекс [Теллес], как и все мы, опечален произошедшим. Но я думаю, что ключ не в извинении, а в извлечении уроков из ошибок. Он знает, учится и растёт».

 

Текущий уровень команды

«Команда находится в борьбе за титул. Это реальность. Процесс роста никогда не заканчивается, и мы всегда стараемся становиться лучше в каждой игре».

 

«Ювентус» как испытание единства команды

«Это нормально, что манера игры с «Ювентусом» так развивалась, спровоцировала усталость в команде, которую большую часть время превосходили по составу. Но в то же время подчёркиваю, всё было стандартно в нашей игре: солидарность и единство команды… это даёт нам уверенность. Это дерби. Мы «Порту», мы хорошо знаем, как играть с «Боавиштой» и действительно хотим подарить радость и удовлетворение нашим болельщикам».

 

Влияние Лиги Чемпионов на чемпионат

«После игры в среду мы начали подготовку к нашей главной цели, которой является чемпионат. И сейчас нашей целью является борьба за три очка на Эштадиу ду Бесса, которые необходимы для достижения желанного титула».

 

Плата за поддержку болельщиков победой

«Мы хотим отплатить поддержку болельщиков лучшей манерой, борьбой, игрой с нашими сильными сторонами и добиться победы».



Оставить комментарий

Комментарии: 0