Нуну Эшпириту Санту: «Готовы бороться с максимумом наших сил»

Нуну Эшпириту Санту ожидает «большую игру» между «Порту» и «Ювентусом», двумя из 16 лучших команд Европы

 

На предматчевой пресс-конференции перед первой игрой 1/8 финала Лиги Чемпионов, Нуну Эшпириту Санту гарантировал, что «Порту» мотивирован, готов бороться на «максимуме» своих способностей и хочет продолжить хорошую форму, которая демонстрирует шесть побед подряд. В среду будет игра с итальянским «пентакампеоном» «Ювентусом», который имеет «очень больших игроков», но рост команды «Порту» также проходит через такие испытания как это, высокой степени сложности. Чтобы его преодолеть, тренер будет иметь помощь Эштадиу ду Драгау, «полного энтузиазма» и способного придать команде энергии, которая должна превратиться в производительность на поле.

Готовы и мотивированы

«У нас будет большая игра между двумя из 16 лучших команд в Европе, «Порту» готов играть с большим соперником. Каждая возможность является вызовом для нас и так мы рассматриваем завтрашнюю игру. Мы готовы, игроки мотивированы, мы знаем, что у нас есть Драгау, полный энтузиазма и на стороне команды, и мы хотим превратить эту энергию в пользу на поле».

 

История и вызов

«Мы знаем, что и в жизни, и в футболе, мы не должны упускать из виду что-либо, но и не должны считать себя лучше других. История сейчас и завтра нас ждёт новый вызов. Мы уважаем нашего соперника и знаем, что это отличная команда и мы готовы бороться с максимумом наших сил».

 

Одни из лучших

«Завтрашняя игра является продолжением работы, начатой в августе, чрезвычайно сложной в плей-офф раунде и мы преодолели похвальный путь. У нас была похожая по сложности группа и мы смогли преодолеть и это. С августа мы становимся лучше, проектируем наш рост и хотим это продолжать. Построение команды проходит через борьбу с соперниками высокого уровня. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали свои способности, хотим быть среди лучших и это требует работы и мотивации, которые у нас есть».

 

Момент и возможности

«Момент объясняется результатами. По логике вещей, с хорошими результатами становится легче подготовить команду, потому что идеи легче усваиваются, понятия усваиваются гораздо быстрее. Момент не останавливается на достигнутом. Мы хотим расти и становиться лучше. Завтра будет подготовленный «Порту», который знает, что столкнётся с очень большим соперником, который знает качество своих игроков, чрезвычайно мотивированный, который знает, что поддержка наших болельщиков будет ключом для нас и плана на завтра: полный стадион, поддерживающий команду, игроки, работающие по максимуму со своими сильными сторонами. Можно определить действительные возможности в отношении раунда после игры. Мы готовы бороться 180 минут».

 

«Порту» похож итальянский?

«Когда мы говорим о концепции команды, все имеют базу, и наша основана не только на оборонительной линии или вратаре. Оборонительная концепция начинается с игроков передней линии, работы, которую они выполняют, с борьбы с соперником, их реакцией на потерю мяча… всё это оборонительная работа. Сравнивать «Порту» с другой командой неразумно. Мы хотим построить команду, способную бороться за результат с любым соперником, команда работает и очень сплотилась вокруг своих целей».

 

Стартовый состав «Ювентуса»

«Не знаю, будет ли играть Бонуччи. Конечно, лучше задать этот вопрос тренеру «Ювентуса» и, если он скажет, кто будет играть, я буду очень рад. «Ювентус» имеет очень больших игроков, вариантов много. В данный момент он может поставить один стартовый состав и другой, с другими вариантами. Дибала, Манджукич, Игуаин, Куадрадо, Пьянич, Хедира, Кьеллини, Бонуччи, Алекс Сандро, Лихтштайнер и Буффон, я думаю, такой состав.



Оставить комментарий

Комментарии: 0