Нуну Эшпириту Санту: «Не существует другой игры, кроме как с «Тонделой»

Футболисты не допустят «ошибки думать» о «Ювентусе» и хотят «усилить давление» на лидера в пятницу

 

Основная идея Нуну Эшпириту Санту на предматчевой пресс-конференции перед приёмом «Тонделы» (пятница, 23:30, 22-й тур Лиги НОШ) была простая: интересует только «следующая игра», думать о «Ювентусе» (который посетит Драгау на следующей неделе в первой игре 1/8 финала Лиги Чемпионов) было бы ошибкой. Кроме того, тренер отметил, что получение трёх очков позволит «Порту» взять на себя лидерство в Лиге, на два очка опередив «Бенфику». В этом случае лиссабонцев устроит только победа в Браге для возвращения первой строчки, что «усилит давление» на них.

Увеличение отметки в пять игр подряд

«Мы хотим добиться ещё одной победы «Порту», в игре на нашем стадионе, на Драгау, в нашей крепости и увеличить эту отметку. Это три очень важные очка для нашего будущего. Нам необходимо действовать с максимальными интенсивностью и концентрацией, играть с борьбой и в наилучшем образе для победы в игре».

 

Играть, не думая о следующем сопернике

«Мы знаем обо всех моментах, но самым важным является именно эта игра. В футболе нет памяти, будущее является наиболее важным. Сейчас команда готовится и хочет играть, бороться и побеждать в нашей крепости Драгау. Не существует другой игры, кроме как с «Тонделой», не будем думать о «Ювентусе» до конца дня. Мы хотим победить в этой игре, мы готовы и не допустим ошибки думать о том, что за её пределами. Не существует ничего другого».

 

Усилить давление на лидера

«Футболисты чувствуют себя хорошо. Мы отдаём себе отчёт в том, что должны тщательно рассмотреть все варианты и решения, выбрав хорошие. Нет больше перспективы, чем наша работа и получение трёх очков и если мы этого добьёмся, то усилим давление, заняв место лидера, этого мы хотим. Основной фокус делается на работу, не хотим работать над вещами быстро, потому что скорость оставляет осадок. Мы знаем, как хотим играть, и мы готовы».

 

«Порту» более прагматичный?

«Все моменты, обстоятельства, требует игра. Мы всё более и более универсальная команда, способная интерпретировать моменты, как их требует игра. У нас больше вариантов, футболисты более подготовлены для различных и сложных задач, которые стоят перед нами для ликвидации соперников и достижения гола. Мы хотим быть более зрелыми – иметь устойчивый рост, который занимает много времени, но делать хорошие шаги».

 

Ухудшение формы Андре Силвы?

«Есть моменты. Я не согласен с полным ухудшением. Я отдаю себе отчёт о той работе, которую выполняет Андре и как Вы знаете, не люблю индивидуализировать, все ситуации группы.  То, что я ценю и то что знаю, что Андре Силва очень важен для нас».



Оставить комментарий

Комментарии: 0