Нуну Эшпириту Санту: «Мы переживаем хороший момент и хотим продемонстрировать это»

Тренер Нуну Эшпириту Санту рассказал о предстоящей поездке в Гимараеш в 21-м туре Лиги НОШ

 

После победы в «классико», команду «Порту» ждёт другое, чрезвычайно требовательное испытание. В 21-м туре Лиги НОШ «Драконы» отправятся в традиционно сложную поездку на Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш в субботу (23:30, Sport TV 1) для игры с «Виторией» Гимараеш. Лишь одно очко отделяет «портишташ» от первого места и Нуну Эшпириту Санту признался, что его цель – продолжение «очевидного» хорошего момента команды, которая находится в поисках пятой победы подряд в чемпионате. Тренер знает, что для достижения этой отметки необходимо играть с максимальной концентрацией и максимальной мотивацией, потому как «сине-белые» будут играть на «традиционно сложном» поле против «хорошей команды, очень конкурентоспособной и хорошо ориентированной».

«Традиционные» сложности в игре в Гимараеш

«Я ожидаю традиционно сложную игру. Это хороший соперник. Мы знаем о трудностях, и мы готовы и очень мотивированы. Мы также знаем, что будем иметь поддержку наших болельщиков, которые будут на стадионе, внесут свой вклад в игру и мы хотим провести хорошую игру и добиться хорошей победы. Подготовка прошла хорошо, мы переживаем хороший момент и хотим продемонстрировать это».

 

Дополнительные трудности игры на выезде и давление после выхода в лидеры

«Мы стремимся повысить эффективность нашей игры на выезде, и мы продолжим поиски этой цели перед этой игрой также. Наше обязательство – победа. Играть до или после, неважно. Мы хотим выиграть игру в Гимараеш. Мы знаем, что, если «Бенфика» не выиграет, мы можем стать лидером, если выиграет, мы также хотим победить и сохранить давление».

 

Возвращение Соареса в Гимараеш

«Хорошо иметь в составе Соареса за его вклад и пользу, которые он делает на поле. Конечно можно использовать любую информацию, которой он владеет, но у нас есть все инструменты и тренерский штаб подготовится к этой игре для получения трёх очков».

 

Гимараеш с ограниченными вариантами, но не слабыми

«Мы не ожидаем слабых сторон. Было бы ошибкой так думать, и мы так не считаем. Рассматриваем «Виторию» Гимараеш как хорошую команду, очень конкурентоспособную, хорошо ориентированную и хорошо работающую. Варианты «Витории» Гимараеш хороши, и мы их знаем. Они не смогут использовать арендованных у «Порту» футболистов, но у них есть и другие хорошие варианты. Таким образом, мы ожидаем сложную игру и готовимся отдать максимум наших сил. Мы знаем, что переживаем хороший момент и мы хотим продолжить победный путь. С нашей стороны есть большая концентрация для достижения конечной цели, мы ещё не там, где хотим быть».

 

Чемпионат не борьба двух

«Было бы ошибкой думать, что в феврале за чемпионат борются два клуба. Правда, борьба жёсткая, но мы никого не исключаем. Впереди много игр и во всех них имеется много трудностей в получении очков».

 

Хороший уровень Икера Касильяса

«Икер выполняет хорошую работу. Мы имели хорошую производительность, но наша команда одна из тех, кто находится под присмотром на европейском уровне, это плод работы всех. Не только одного игрока или линии обороны».

 

Вариант Отавио

«Все мы знаем, что футбол состоит из моментов и мы должны знать, как интерпретировать такие моменты игроков. Уже появилась возможность использовать Отавио и вновь вернётся такая возможность для него и всех футболистов. Важно, чтобы каждый был готов дать хороший ответ, когда он заявлен».



Оставить комментарий

Комментарии: 0