Нуну Эшпириту Санту: «Доволен результатом и горжусь тремя очками»

Нуну Эшпириту Санту подчеркнул «работу футболистов» в победной игре с «Эшторил»

 

«Порту» на Эштадиу Антониу Коимбра да Мота, «исторически сложном поле», снова сокращает отставание от первого места до одного очка. После победы над «Эшторил» со счётом 2:1 в 19-м туре чемпионата, Нуну Эшпириту Санту подчеркнул коллективную работу в достижении трёх «фундаментальных» очков в борьбе за титул. «Теперь отдохнём и начнём подготовку к следующей игре» - сказал тренер, имея ввиду «классико» со «Спортингом» в 20-м туре, запланированное на субботу, 4 февраля, в 23:30 на Эштадиу ду Драгау.

Решимость победить

«Я доволен результатом и горжусь тремя очками, полученными на исторически сложном поле для «Порту». «Эшторил» хорошо защищался и сопротивлялся, но нанёс лишь три удара по нашим воротам. Я очень доволен работой футболистов. Они хотели победить и их решимость является ключом к победам».

 

Триумф с «прыжками» скамейки запасных

«Решения принимаются на 90 минут. Доступность футболистов позволяет нам принимать решения для максимизации игроков и команды. Каждый проделал хорошую работу, были последовательность и спрос в работе каждого футболиста и сильная реакция при потере мяча. Это требует напряженной работы, физической и умственной готовности. Мы ничего не позволили «Эшторилу». Во втором тайме мы больше стремились забить, потому что нам нужны были три очка. Мы становимся ближе к позиции, на которой хотим быть, теперь отдохнём и начнём подготовку к следующей игре».

 

Миссия выполнена

«Мы сделали что хотели. Хотели оказывать давление и идти вперёд. Игра с разницей в одно очко всегда отличается. Посмотрим, что будет дальше, но мы пока не достигли желаемой позиции».

 

Последние дни трансферного рынка

«Не время говорить о рынке, о команде да. Наше внимание было направлено на те три очка, которые мы получили, они имеют решающее значение для нас».

 

Ответ взаимностью на поддержку болельщиков

«Мы чувствовали поддержку наших болельщиков, которые проехали 300 километров, чтобы присутствовать здесь, и мы отплатили им победой, важной в нашей борьбе за титул».

 

Арбитраж

«Гол был отменен и пенальти не вызывает сомнений. Тем не менее, не имеет смысла настаивать на этом. Арбитры, конечно, хотят повысить эффективность своей работы и для соревнования будет иметь решающее значение справедливость их решений».

 

Усиление Соарес

«Соарес ещё один вариант. Он работал на этой неделе, но был недоступен для игры по дисциплинарным причинам. У нас имеются хорошие варианты». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0