«Ювентус» стал соперником в 1/8 финала

Жеребьёвка, состоявшаяся в Ньоне, поставила на пути «Порту» в Лиге Чемпионов итальянцев

 

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА, состоявшаяся в Ньоне, Швейцария, определила встречу «Порту» с итальянским «Ювентусом». Первая игра состоится на Эштадиу ду Драгау 22 февраля (22:45), ответная – на стадионе Ювентус в Турине, 14 марта (22:45).

Действующий итальянский тетракампеон «Ювентус» квалифицировался в 1/8 финала как лидер группы Н (с 14 очками), опередив «Севилью» (11 очков), «Лион» (8 очков) и «Динамо Загреб (0 очков). В сезоне 2014/15 «Ювентус» вышел в финал Лиги Чемпионов, но в решающей игре уступил «Барселоне».

 

После 16 туров в Серии А, команда Массимилиано Аллегри, в которой также играет экс-Дракон Алекс Сандро, является лидером с 39 очками, на семь очков опережая «Рому», имеющую игру в запасе. В своей истории «Старая синьора» 32 раза становилась чемпионом Италии, 11 раз становилась обладателем Кубка Италии, семь раз обладателем Суперкубка Италии, двух титулов в Лиге Чемпионов, трёх в Кубке УЕФА, по разу выигрывала Кубок обладателей кубков, Кубок Интертото и два раза Суперкубок Европы.

Результаты жеребьёвки:

 

«Манчестер Сити» (Англия) – «Монако» (Франция)

«Реал Мадрид» (Испания) – «Наполи» (Италия)

«Бенфика» – «Боруссия» Дортмунд (Германия)

«Бавария» Мюнхен (Германия) – «Арсенал» (Англия)

«ПОРТУ» - «Ювентус» (Италия)

«Байер» Леверкузен (Германия) – «Атлетико Мадрид» (Испания)

ПСЖ (Франция) – «Барселона» (Испания)

«Севилья» (Испания) – «Лестер» (Англия)



Оставить комментарий

Комментарии: 0