Нуну Эшпириту Санту: «Мы хотим быть среди 16 лучших команд Европы»

Тренер намерен сохранить согласованность действий в обороне, контролировать игру, победить «Лестер» и выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов

 

В игре в субботу с «Брагой», «Порту» сохранил «согласованность действий в обороне», «баланс» и контроль над соперником, но был плох в реализации: забитый гол принёс победу в добавленное время. В игре с «Лестер» (среда, 22:45, на Эштадиу ду Драгау с прямой трансляцией на Sport TV 4) в шестом и последнем туре группы G Лиги Чемпионов, Нуну Эшпириту Санту хочет сохранить то, что было проделано в последние недели и добиться победы над английскими чемпионами для выхода в 1/8 финала. Три очка будут синонимом второго места (первое при любых раскладах останется у «Лестер»), в то время как другой результат может лишить «портишташ» квалификации, «Копенгаген» будет гостить у «Брюгге». Во вторник, на предматчевой пресс-конференции тренер рассказал о задаче и других ситуациях, таких как Руй Педру в первой команде и о появлении Браими, как «ещё одном варианте» в стартовом составе.

Поддержка в сложной игре

«В Лиге Чемпионов ожидаем сложную игру. Мы будем играть с действующими английскими чемпионами, но прежде всего, в этой игре мы полагаемся только на себя для достижения цели и последнего шага на пути, который мы начали в раунде плей-офф с «Ромой». Мы ожидаем, что Эштадиу ду Драгау поддержит команду и команда сделает всё, чтобы быть достойной этой поддержки».

 

Молодежь и ответственность

«Тренерский штаб имеет одинаковый подход ко всем играм: максимальная решительность, концентрация и ответственность, несмотря на молодой состав. Футболисты знают об ответственности, которую они несут, представляя «Порту». Игра не требует большего, чем мы делали до настоящего времени. Представляя «Порту», мы хотим победить и быть среди 16 лучших команд Европы».

 

Положение Руй Педру

«Мы должны быть очень осторожны, говоря о нём. Руй Педру молодой и перспективный футболист, особенно в будущем, но мы не должны забывать его юный возраст. Выйдя на поле в игре с «Брагой», он хорошо сыграл, но тот факт, что он забил гол не отменяет тот план, который мы подготовили для него».

 

Более расслабленный соперник?

«Мы не должны забывать, что «Лестер» является английским чемпионом и без сомнения имеет отличный состав. Не ожидаем, что будет просто. Они уже квалифицировались и приедут на Драгау с большим количеством вариантов, которые имеются в их качественной команде. Мы думаем о себе и знаем соперника, с которым столкнемся, но на Драгау всё зависит от нас самих. Все мы хотим быть среди 16 лучших команд Европы».

 

Держать курс

«Завтрашняя игра – новая возможность. У нас были хорошие выступления, с большой производительностью, играми, в которых мы имели явное превосходство, но не могли победить. Завтрашняя игра будет другой. Мы не можем забывать о том, что делали хорошо, должны сохранить прочность обороны, баланс, контролировать атаки соперника и по возможности победить в игре».



Оставить комментарий

Комментарии: 0