Касильяс: «Это важная игра для города, клуба и болельщиков»

Испанский вратарь подчеркнул «волю к победе» над «Лестер» и желание двигаться вперёд в Лиге Чемпионов

 

В преддверии поединка с «Лестер Сити» в шестом и последнем туре группы G Лиги Чемпионов, вратарь Икер Касильяс заверил, что в среду (22:45, Sport TV) «Драконы» выйдут на газон Эштадиу ду Драгау чтобы победить английскую команду в игре, которая «очень важна для города, клуба и болельщиков».

В игре с английскими чемпионами, вратарь считает, что «портишташ» должны выйти на поле «спокойно» и не должны изменять стиль игры, показанный в последних играх. Таким образом, так как он был одной из самых сильных сторон в игре «Порту», согласованность в обороне должна оставаться одним из столпов игры команды, которая после возвращения к победному пути, будет чувствовать себя «победителем» и выйдет на игру с новой уверенностью.

 

Сообщение команды

«Мы знаем значение каждой игры. Сейчас мы сосредоточены на этой игре, потому что понимаем, что в случае победы выйдем в следующий этап Лиги Чемпионов, а если не победим, то будем зависеть от других результатов. Это очень важная игра для города, клуба и болельщиков и поэтому мы отнесемся к ней с уважением, которое она заслуживает».

 

Важность игры и «хорошей атмосферы» в команде

«Это самая важная игра, потому что следующая. Когда игра закончится, начнём думать о следующей, в воскресенье. Мы должны хорошо начать, играть хорошо и с уверенностью, как и играем. Нет смысла играть как сумасшедшие, но нужно продолжать играть в нашу игру, тогда будут появляться моменты, и конечно же, голы. Относительно команды я думаю, что тренер выберет лучший состав, в футболе есть человеческий фактор и здесь хорошие условия, которые вы можете не видеть, но мы видим это каждый день».

 

Стабильность в обороне

«Я думаю, что стабильность в обороне не только из-за последних игр или вратаря, но и работы всей команды. Нелегко, когда к команде присоединяется много новых футболистов в новом сезоне, как это случилось с нашей командой в этом году. Согласованность в обороне очень важна, независимо от футболистов, которых выберет тренер, я думаю, она была постоянно. Если реализовывать наши возможности и продолжать не пропускать, безусловно, выиграем много игр».

 

Уверенность после возвращения к победному пути

«Когда так много игр заканчивается вничью, многие незаслуженно, команда немного расстроена. Последний результат был справедлив, принимая во внимание большое количество моментов, я думаю мы заслужили победы с более крупным счётом. Возвращение к вкусу побед заставляет нас чувствовать себя победителями и добиться этого в условиях, которые дадут больше удовлетворения и доверия».

 

Момент в карьере

«Я считаю, что жизнь футболиста состоит из нескольких этапов. Я долгое время был в одном городе, одном клубе и каждому стоит сделать шаг и выйти из дома. Этот клуб очень хорошо встретил меня, как люди, мы всегда должны пройти период адаптации. Сейчас, персонально, дела идут хорошо, но на коллективном уровне я хочу работать. Я хочу видеть Порту в качестве опорной команды не только в Португалии, но и в Европе».

 

Слова о Руй Педру

«Все молодые футболисты, которые приходят, хотят помочь команде победить в играх и очень приветствуются. Мы были рады принять его. Руй Педру фантастический, скромный парень, всегда готовый помочь, и тренер понимает, что наша миссия также помочь ему».

 

Дуэль со Слимани

«К сожалению, всегда, когда Слимани забивает гол, «Порту» проигрывает. Он отличный игрок, имеет отличные качества, которые показывает в каждой игре. Надеюсь, в этой игре у него не получится… но, если он забьёт, и мы победим, я не вижу большой проблемы в этом. Интересует наша победа».

 

Джейми Варди и номинация на Золотой мяч ФИФА

«Я думаю он игрок с большим качеством. В прошлом сезоне он провёл блестящий сезон в Премьер-Лиге, был важен для титула «Лестер» и я не удивлён его номинацией на Золотой мяч ФИФА.



Оставить комментарий

Комментарии: 0