Нуну Эшпириту Санту: «Мы хотим, чтобы Драгау помог нам и нас поддержал»

Нуну Эшпириту Санту оставил сообщение болельщикам перед приёмом «Браги» (суббота, 23:30)

 

Нуну Эшпириту Санту начал по-другому предматчевую пресс-конференцию накануне приёма «Браги», основным моментом которой стало взгляд на ситуации со стороны болельщиков «Порту». Перед игрой с командой Минью, запланированной на субботу (22:30, Sport TV) на Эштадиу ду Драгау в 12-м туре Лиги НОШ, тренер попросил поддержки и помощи болельщиков, ожидая открытой игры против команды, которая далека от «оборонительного футбола».

Как болельщик портишта

«Я видел, читал и слышал о вещах, которые не соответствуют действительности и это заставляет меня работать как болельщика портишта. С нашим приходом стояла цель вернуться к победному циклу, мы знали о том, что три года клуб не выигрывал титулы. Мы хотим и должны вернуться к чемпионству и считаем, что для этого необходимо построить базу. Есть тактическая система, есть идея. Полученные результаты не соответствуют тому, что сделала команда. В своих последних ничьих мы многое рискуем потерять. На самом же деле мы были ближе к победе. Команда имела хороший рост, как в игре с «Бенфикой», но не попадала в ворота. Мы не пропускаем голы, но должны повысить эффективность и реализовывать все создаваемые моменты. Команда, которая будет играть завтра, как правило имеет одно или другое изменение. Это определяется на тренировках. Каждый день мы должны работать и становиться лучше. Никто не может обвинить любого футболиста «Порту» в том, что он покидает поле, не отдав все силы. Мы верим в эту команду и будем продолжать полагаться на неё».

 

Просьба помощи и поддержки

«Мы знаем о том, что не смогли сделать. Клубу необходимы победы и радость, но мы ещё не достигли желаемых результатов. Наши болельщики должны быть уверены, что мы хотим вернуться к победному пути. Когда мы просим вашей поддержки, мы отдаём себе отчёт в том, что должны быть достойны этой поддержки. Завтра мы хотим, чтобы Драгау помог и поддержал нас. Команда нуждается в этом. Мы не можем себе позволить, чтобы атака «Порту» так играла регулярно. Мы верим в футболистов и считаем, что они будут играть и побеждать».

 

Предел погрешности

«Отставание от первого места составляет семь очков, но мы хотим победить в нашей игре. Мы не можем контролировать другие игры. Наша обязанность заключается в победе. Мы никогда не сдадимся насколько это возможно».

 

Уникальное и согласованное сообщение

«Они разные, зависят от обстоятельств. Мои сообщения являются уникальными и согласованными. Я верю в общение и думаю, что футболисты слушают, что мы им говорим. Они чувствуют и нуждаются в плане на игру, пытаясь играть все 90 минут. Не всегда всё удаётся. Связь должна быть согласована двумя сторонами. Мои сообщения согласованы и понятны, что футболисты должны делать на поле».

 

Трудная игра против качественного соперника

«Мы понимаем, что завтра будет трудно. «Брага» имеет хорошие результаты и заслуживает нашего уважения. Мы знаем свои качества и будем их повышать. Играя на Драгау, мы выйдем с желанием победить. Всегда выходим на поле с полной уверенностью и желанием победить. Завтра ничем не будет отличаться. «Брага» не будет играть в оборонительный футбол, она это уже продемонстрировала. Мы ожидаем открытую игру, но должны быть осторожнее и сильнее, когда с мячом».



Оставить комментарий

Комментарии: 0