Нуну Эшпириту Санту: «Победа сделает нас ближе к цели»

«Порту» в среду встретится с бельгийским «Брюгге» в четвёртом туре Лиги Чемпионов

 

Нуну Эшпириту Санту рассказал, что думает только о победе в игре в среду (22:45, Sport TV 4) в четвёртом туре группы G Лиги Чемпионов, в котором «Драконы» на Эштадиу ду Драгау примут бельгийский «Брюгге». Тренер ясно дал понять, что даже несмотря на «классико» накануне, единственными мыслями команды будет победа над бельгийцами и выход в 1/8 финала также добавив, что эта игра будет кардинально отличаться от первой игры, в которой «Порту» добился волевой победы со счётом 2:1.

Важность игры

«Это важная игра, как и все в Лиге Чемпионов. В столько коротком соревновании результаты очень важны и в этом случае победа сделает нас ближе к выходу в следующий этап».

 

Игра Лиги Чемпионов накануне «классико»

«Было бы ошибкой думать о чём-то большем, чем завтрашняя игра. Мы сосредоточены на Лиге Чемпионов, игре с «Брюгге», которая в настоящее время является нашей единственной целью».

 

Анализ ситуации в Лиге Чемпионов

«Никогда недооценивал группу. Мы всегда знали, что в ней присутствуют три чемпиона соответствующих стран. С самого начала мы знали, что будет трудно. Факт, что групповой этап не начался как мы планировали: дома сыграли вничью, потом проиграли, мы не ожидали такого. Победа в Брюгге многое изменила и стала решающей. Сейчас не время подводить итоги, и мы хотим получить три очка. Мы продолжаем бороться, как мы и хотели, выделим этот аспект».

 

Правый латераль в стартовом составе

«Большая удача, что нам доступны все футболисты и это очень важно, все они очень мотивированы и хотят играть вечно. Решения, которые мы принимали на данной позиции: сначала преобладание Макси, в последних играх Лайюн. Для конкретной игры у нас есть ещё тренировка, на которой решим, кто из них двоих будет играть завтра, но повторяю, для меня важно, что все они доступны».

 

Решающая игра для «Брюгге»

«Я надеюсь, они будут рисковать немного больше. В первой игре против нас они много размышляли, пользовались свободным пространством и конечно, завтра такого не будет. Несмотря на нашу последнюю ничейную игру, идея игры останется прежней. Важным значением будет поддержание баланса, важно не дать нашему сопернику создать возможности. Мы должны больше использовать пространство и быть эффективнее. Мы сосредоточены на трёх очках и конечно, с поддержкой Драгау, мы добьёмся успеха».

 

Отсутствие игрового времени у Депуатра

«Депуатр присоединился к нам, когда сезон уже стартовал. Мы высоко ценим его качества, хотя до сих пор и не нашли им широкого применения, но конечно, мы рассчитываем на него в будущем».



Оставить комментарий

Комментарии: 0