Нуну Эшпириту Санту: «Работа команды самая большая наша сила»

Тренер ожидает «сложную» игру в Сетубал и считает, что доступность всего состава является «благоприятной проблемой»

 

Нуну Эшпириту Санту предпочитает оценивать коллектив, нежели индивидуальность футболистов и предматчевая пресс-конференция перед игрой с «Виторией» Сетубал (девятый тур Лиги НОШ, суббота, 20:15) не стала исключением. Он говорил о работе и голах Андре Силвы, а также о ситуации Макси Перейрой, который не выходит в стартовом составе, но фраза «работа команды» была самой привилегированной, так как состав состоит из 26 футболистов. В Сетубал «Порту» будет продолжать стремиться «доминированию и контролю» и постарается добиться пятой победы подряд.

Трудности в Сетубал

«Мы ожидаем традиционно сложную игру. «Витория» Сетубал хорошая команда, хорошо ориентирована и с хорошими футболистами. В Сетубал мы готовы бороться за три очка с максимальной мотивацией, это главное. Касательно команды, имеется благоприятная проблема, как я говорю, нам доступны все футболисты, заинтересованные быть в команде. У нас нет самоуверенности, мы сосредоточены на себе и хотим оставаться доминирующей и контролирующей командой, добивающейся результатов».

 

Следующие игры с «Брюгге» и «Бенфикой»

«Было бы ошибкой смотреть дальше игры в Сетубал и безответственно. Победа в Сетубал будет первым, самым важным и лучшим способом подготовиться к следующим играм».

 

Ситуация с Макси Перейрой после травмы

«Все знают, что Макси профессионал. Он отличный спортсмен и человек. В данный момент он не попадает в стартовый состав, но по-прежнему работает с максимальной приверженностью своему делу и ожидает возможности, которые естественно возникнут».

 

Идеальный победный октябрь

«Мы смотрим в будущее. Мы хотим продолжать побеждать и это нас мотивирует. Это очень важно, потому что очень укрепляет, как мы и хотим. Мы хотим сохранить хорошее с перспективой на будущее. Я понимаю эйфорию наших последних результатов. Мы должны расти и совершенствоваться внутри, работать с максимальными усилиями и не оглядываться».

 

Момент Андре Силвы

 «Я не люблю индивидуализировать и стараюсь не делать этого. Андре выполняет хорошую работу, забивает голы, без сомнения, важные голы. Но голы случаются после проходов, давления, перехватов и коллективной работы. Манера игры и всё для победы - самая большая наша сила».



Оставить комментарий

Комментарии: 0