Нуну: «У нас нет права на ошибку»

Тренер рассказал о решающем характере игры в Брюгге, но напомнил, что команда хорошо реагировала при подобных раскладах

 

С одним очком по итогам двух туров Лиги Чемпионов, Нуну Эшпириту Санту полагает, что «Порту» не имеет права на «ошибку» в игре с «Брюгге» во вторник (21:45), в Бельгии. Тем не менее, на предматчевой пресс-конференции, состоявшейся на стадионе Ян Брейдел тренер напомнил, что уже «не первый раз» команда сталкивается с подобной ситуацией – безусловно отмечая встречу в Риме – и подчеркнул готовность команды «контролировать и доминировать». Кроме того, существует «абсолютная истина» – «в Лиге Чемпионов нет простых игр».

Ответственность и вера

«Мы знаем об ответственности в завтрашней игре, в которой у нас нет права на ошибку. У нас есть желание и стремление выйти в 1/8 финала. В этом смысле это будет решающая игра. Команда осознаёт ответственность, несмотря на свою молодость, но мы будет выйдем на игру с максимальной верой».

 

Игра с «Брюгге» как обычная игра

«Мы не считаем, что у нас отсутствует самоуверенность. Мы рассматриваем игру, как и остальные, со всей серьёзностью и готовностью контролировать и доминировать, команда хочет достичь главной цели, которой является победа».

 

Решающая игра

«Не в первый раз команда оказывается в такой ситуации. Мы уже были в подобной ситуации и хорошо отреагировали. Команда уверена в себе и осознает ответственность, необходимость победить в игре. Опыт подобной ситуации многое даёт, футболисты чувствуют свою ответственность, потребность постоянно побеждать. Это непрерывный рост, и он будет улучшаться и становится более устойчивым со временем».

 

Возвращение к титулам

«Мы обязаны завершить этот цикл. «Порту» не может существовать три года без титулов. Это реальность. Те, кто в группе, должны разорвать этот порочный круг и вернуть цикл побед и успеха».

 

Макси или Лайюн в защите?

«Самое главное, что у нас есть 26 футболистов, каждый из который имеет приверженность своей работе и команде. Мы примем решение после тренировки, лучшее для команды. Вне зависимости от решения, все футболисты будут доступны завтра и будут участвовать в росте команды».

 

Лёгкая игра?

«В Лиге Чемпионов нет простых игр. Это абсолютная истина. «Брюгге» чемпион, мы очень уважаем их, но всегда хотим навязать свою игру и продолжать расти, и это означает, что мы хотим победить».



Оставить комментарий

Комментарии: 0