Нуну: «Мы выполнили наш долг»

Тренер подчеркнул справедливость победы над «Гафаньей» и похвалил команду за серьёзность, показанную в игре

 

После игры, в которой «Порту» победил «Гафанью» (3:0) на Муниципал де Авейру, обеспечив участие в следующем раунде Кубка Португалии, Нуну Эшпириту Санту был удовлетворен результатом, считает его справедливым и похвалил команду за выступление со всей серьёзностью, профессионализмом и приверженностью, показанные футболистами на поле. Тренер «портишта» также поздравил соперника за их борьбу за каждый мяч в игре.

«Игра-ловушка»

«Мы выполнили наш долг и добились цели, которую имеем на этом пути. Важна серьёзность и профессионализм, с которыми футболисты подошли к игре. С самого начала они знали, что это «игра-ловушка», в которой мало победить, но можно многое потерять; они не хотели рисковать и выполнили свой долг. Мы знали, что важно играть интенсивно на половине поля соперника и сбалансированно в обороне. Естественно, мы забили и отмечу, что мы имели прекрасные возможности забить больше голов».

 

Справедливая победа

«Я считаю, что это была справедливая победа. Я поздравляю «Гафанью», потому что эта команда может показаться сложной и имеет много достоинств, одно из которых борьба за каждый мяч».

 

Важность роста

«Все игры важны, возможности для роста есть. Мы имеем две сухие игры, важный оборонительный баланс и семь забитых голов также важны. Всё становится проще, когда мы эффективно реализуем наши идеи».

 

Изменения в стартовом составе

«Мы рассматривали различные варианты и на основании различных факторов поняли, что это был наилучший вариант. В последний раз мы играли 1 октября с «Насионал» и было важно, чтобы футболисты поиграли вместе и закрепили рост команды, и эта цель была достигнута. Я должен сказать, что есть базовый стартовый состав, есть команда «Порту». Я счастливый тренер, потому что в моём распоряжении все футболисты и они очень работают изо дня в день, и мы чувствуем, что команда становится лучше».

 

Решения в составе

«У нас отличные варианты. Все 26 футболистов важны и конкурентоспособны, каждый имеет важное значение для роста команды и развивается индивидуально. Депуатр забил гол, это очень важно, потому что этот футболист может дать нам многое. Андре Силва также забивал, как и Диогу Жота; все они важны, но впереди долгий путь к уровню, которого мы хотим достичь».

 

Лига Чемпионов

«Сейчас настало время думать о «Брюгге». Мы знаем важность этой игры, и мы представим лучшую команду из всех возможных вариантов. Мы хотим продолжить наш рост и готовы к этой игре».



Оставить комментарий

Комментарии: 0