Нуну Эшпириту Санту: «Команда сосредоточена и проголодалась по победам»

Нуну Эшпириту Санту рассказал о поездке «Порту» к «Насионал» (суббота, 22:30)

 

В седьмом туре Лиги НОШ «Порту» ждёт традиционно непростая поездка в Фуншал, к «Насионал», встреча запланирована на субботу, в 22:30 (Sport TV). В преддверии игры на «традиционно сложном поле», Нуну Эшпириту Санту подчеркнул ответственность, абсолютное внимание на обязательствах, наложенных на «Драконов» и необходимость побеждать в чемпионате.

Ответственность и воля к победе

«В Фуншал традиционно сложное поле для «Порту», и мы знаем об этом. У нас есть ответственность и мы знаем, что должны играть и победить. В первую очередь мы сфокусированы на себе, и мы покажем, что мы хотим победить в игре. Команда сосредоточена и проголодалась по победам».

 

Начало в Лиге Чемпионов

«Мы не ожидали такого начала в Лиге Чемпионов, но всё открыто. Я хорошо помню, что произошло несколько лет назад, когда «Порту» был европейским чемпионом (2004 год), это было нечто. Но сейчас мы сосредоточены на чемпионате».

 

Эволюционный процесс команды

«Это непрерывный процесс команды, он непрерывен. Как тренер, я считаю, что мы всегда можем становиться лучше и приближаться к совершенству, быть последовательными в игре. Я пониманию негодование и печаль вокруг, но команда знает свою работу, этот процесс и чувствует ответственность, хочет стать лучше и побеждать. Каждая игра является новой возможностью стать лучше».

 

Спрос и давление для побед

«Мы знаем величие «Порту» и «Порту» всегда должен побеждать, даже после трёхлетнего цикла их отсутствия. Мы несём ответственность за то, чтобы этого не повторилось, и мы должны побеждать. Хорошо, когда каждый чувствует ежедневную потребность в победах и давление. Мы должны показать лучшее что у нас есть».

 

Общее внимание на чемпионат и «Насионал»

«Мы провели игру в Лиге Чемпионов и теперь сосредоточены на чемпионате, который является нашей главной целью. Завтрашняя игра является единственным, что имеет значения для нас и единственным, на чём мы сосредоточены. Я знаю Мануэла Машаду, он был моим тренером и это человек, которым я восхищаюсь и уважаю. Я осведомлён о трудностях, с которыми нам суждено столкнуться в игре с командой, которая хорошо выглядела в последних двух турах. Это организованная команда, но у них есть несколько пробелов. Мы должны найти решения для прохода конечных зон и быть эффективными, когда это произойдёт. Мы не можем терять баланс в обороне, потому что «Насионал» силён на контратаках».

 

Важность идеи игры

«Я понимаю, что могут быть вопросы тактического уровня и уважаю полный анализ, который может быть сделан, но у нас есть идея игры и идея гораздо важнее модели или тактики. Мы хотим, чтобы идея была основана на всех играх. Анализируя последнюю игру, последние 25 минут мы были близки к нашей идее: были доминирующей командой, имели контроль и создавали возможности. Завтра мы должны превратить эти 25 минут в 90».

 

Производительность наших игр должна быть как на Драгау

«Мы всегда выполняем свою работу настойчиво и с верой, что таков наш путь. Футболисты работают каждый день и будут использоваться. Мы знаем, что должны стать лучше и мы считаем, что производительность наших игр на выезде должна быть как в играх на Драгау. Мы переживаем трёхлетний цикл, в котором ничего не выигрывали, и мы в ответе за его окончание».

 

Присутствие футболистов сборных

«Преимущество в этот раз не терять футболистов, как три мексиканца или Макси, которые не задействованы в сборных. Мы сможем дольше работать с футболистами, повторить и закрепить желаемое. Но сейчас самым важным для нас является завтрашняя игра и мы едем на Мадейру за победой и тремя очками».

 

Пространство для нападающих

«Существует пространство для нападающих. Мы должны воспользоваться им, но мы также должны играть широкой, задействовав латералей. Над этими процессами необходимо работать и перевести их на поле, а не просто о них говорить. Футболисты знают эти процессы и продемонстрируют лучшее. Мы полностью убеждены в том, что это наш путь».



Оставить комментарий

Комментарии: 0