Нуну Эшпириту Санту: «У нас есть возможность написать новую историю»

Нуну Эшпириту Санту обнулил антирекорд «Порту» в Англии и пообещал команду с единственной целью

 

История гласит, что «Порту» никогда не побеждал в Англии, из 16 игр, проведённых там, 14 закончились поражениями и только две ничьей и Нуну Эшпириту Санту считает, что есть возможность её переписать. Он обещает «устойчивую команду» от первой до последней минуты игры, зная качество и «силу» «Лестера» на своём стадионе, где во вторник, в 21:45 «Драконы» сыграют во втором туре группы G Лиги Чемпионов. Тренер «портишта» на пресс-конференции не раскрыл, примет ли участие в игре Макси Перейра – уругваец вернулся в строй после травмы – в предматчевой пресс-конференции перед поединком с английскими чемпионами также принял участие бразильский латераль Алекс Теллес.

Единственная цель

«Важность игры точно такая же, независимо от результата, полученного нами в первом туре. Мы знаем, что не провели игру, как хотели. Завтра у нас ещё одна возможность показать, чего мы хотим: оставаться устойчивой командой в течение 90 минут с целью, единственной для «Порту» - победить».

 

Конец антирекорду

«История гласит, что «Порту» никогда не побеждал в Англии, но эти моменты ничего не значат. У нас есть возможность написать новую историю. Ни один из футболистов команды не играл в те времена. Сейчас новый день, новый вызов и новый шанс достичь нашего предела».

 

Сила «Лестера»

«Мы знаем о предстоящих трудностях, но наша цель – победить. Мы не должны забывать, что играем с английскими чемпионами. Мы знаем, что наш соперник имеет качественную команду с большими футболистами. Нам известен их стиль игры, их футболисты, их идеи и сила на их стадионе».

 

Слимани и компания

«Видели уже Слимани в их составе. На него нельзя не обратить внимания, он бомбардир и его необходимо контролировать. Но «Лестер» - это не только Слимани, у них есть Дринкуотер, Варди, Марез… Поэтому мы должны действовать как команда. Тем не менее, мы знаем, что не потеряем свою идею игры, которая включает в себя контроль и владение мячом».

 

Физическое состояние Макси

«Впереди у нас тренировка, у нас есть варианты и мы отдаём себе отчёт, все футболисты дали хороший ответ и являются вариантами для игры. Макси завершил лечение и к счастью, он с нами, но все мы знаем, что окончательное решение мы примем после тренировки».

 

Моуринью и путь вперед

«Признателен и благодарю Жозе Моуринью за все его слова о «Порту». Моуринью говорил о терпении, но тренеры знают, что его не существует. Нам нужно время, чтобы построить желаемое и у нас есть огромная потребность побеждать. Целью «Порту» являются победы, чемпионство и терпение, к которому относится не что иное как амбиции наших членов и сторонников увидеть новые достижения команды. Я прошу верить в работу, которую мы проводим и осознавать, что мы находимся на пути, который ведёт нас к успеху».



Оставить комментарий

Комментарии: 0