Лайюн: «Мы ожидаем очень требовательную игру»

Латераль отверг давление в начале Лиги Чемпионов и гарантирует, что группа ориентирована на достижение намеченных целей

 

В среду «Порту» начнет участие в групповом этапе Лиги Чемпионов 2016/17 игрой, в которой на Эштадиу ду Драгау (21:45) примет датский «Копенгаген». На предматчевой пресс-конференции Мигель Лайюн гарантировал, что как всегда, группа ожидает «очень требовательную игру» против датского соперника, которого «сине-белые» хорошо знают. Не проводя параллели с прошлым сезоном, мексиканский латераль отметил, что группа осознаёт важность такого рода игр в истории клуба, но отвергает давление в первой игре группы G.

Первая игра в группе G

«Мы ожидаем очень требовательную игру. Никто не хочет делать неверных шагов в этом соревновании. Мы знаем это, в прошлом сезоне мы имели неудачный опыт и хотим выступить наилучшим образом».

 

Адаптация к позиции правого латераля

«Задачи левых и правых очень похожи. Изменились некоторые детали, но я обращаю внимание на цели тренера в конкретной игре и не особо забочусь о большой разнице в различные моменты игры. У нас есть большая иллюзия к старту игры. Мы знаем, что для клубов и футболистов важно показать хорошее выступление на старте соревнования. Я всегда стараюсь сыграть по максимуму. Мне очень нравится здесь, и я очень сосредоточен на целях клуба. Я думаю, что нахожусь в лучшей форме. Дела идут хорошо и надеюсь, это будет продолжаться».

 

Параллели с прошлым сезоном

«Было бы абсурдом сравнивать то, что было в прошлом году с тем что мы можем сделать в этом. Важно держать в голове то, что мы делаем сегодня и то что было сделано в прошлом. У нас есть новые люди, новые вызовы и я думаю мы сильнее, очень хороши».

 

Давление в Лиге Чемпионов

«Никакого давления нет. Мы знаем о значении этого соревнования для группы и истории этого великого клуба. Наоборот, я считаю, мы должны следовать пути, поставленному в начале сезона и не обращать внимания на слова».



Оставить комментарий

Комментарии: 0