Нуну Эшпириту Санту: «Мы хотим вернуться к нашей динамике побед»

Тренер провел пресс-конференцию перед игрой «Порту» - «Витория» Гимараеш в четвертом туре Лиги НОШ (суббота, 22:30)

 

Спустя три недели, «Порту» возвращается на Эштадиу ду Драгау, где команда заработала три очка в игре с «Эшторил» (1:0). Именно эта «динамика побед» была прервана в «классико» со «Спортингом» на Жозе Алваладе (1:2) и Нуну Эшпириту Санту хочет восстановить это в игре с «Виторией» Гимараеш, «сложным соперником, имеющим два хороших результата». На предматчевой пресс-конференции перед игрой четвёртого тура Лиги, тренер «портишта» также рассказал об остановке чемпионата, о гарантиях команды, а также пожелал удачи Луишу Гонсалвешу, новому директору футбольного департамента «сине-белых».

Работа для возвращения к победам

«Витория» хорошая команда, и мы имели возможность встретиться с ними на предсезонной подготовке. Мы ожидаем жесткой игры, они имеют два хороших результата, но мы в первую очередь сосредоточены на себе, игра имеет важное значение, мы в ожидании трёх очков, мы знаем, что должны сделать и как, следовать целям сезона, кроме того, с Эштадиу ду Драгау ни один соперник не может уйти с положительным результатом. Мы хотим вернуться к нашей динамике побед».

 

Некоторое разочарование в пользе

«Работа, которой мы заняты и которую будем продолжать имеет пользу, мы чувствуем это в момент сильной боли, разочарования и некоторой беспомощности, как это было на Алваладе. Это сделает нас сильнее, более сплоченными и более конкурентоспособными перед субботней игрой».

 

Остановка чемпионата

«Мы следили за нашей динамикой на обычных тренировках. У нас много отсутствующих футболистов и поэтому мы воспользовались возможностью дать другим набрать необходимый темп и укрепить динамику, всегда стараемся проводить тренировки приближенно к соревнованиям. Вернувшиеся футболисты к счастью чувствуют себя хорошо и проводят восстановительные работы. У нас двое отсутствующих, это Мигель Лайюн и Эктор Эррера, которые прибудут сегодня и потом мы оценим их состояние».

 

Команда даёт «все гарантии»

«Они самые лучшие и именно с ними мы будем бороться для достижения поставленных целей. Большая? Состав имеет 26 футболистов, в том числе 23 полевых футболистов, двое из них, Жоау Кошта и Чидози выступают за команду «Б». Эта команда даёт нам все гарантии, которые мы считаем целесообразными в виду большого количества предстоящих игр - мы не должны забывать, что, например, в этом месяце у нас запланировано шесть игр всего за 21 день».

 

Браими и Боли

«Браими был и будет футболистом, на которого мы рассчитываем. Всё что было раньше уже неактуально. Я разговаривал с ним как тренер с футболистом. Боли имеет полезные способности, поэтому он присоединился к команде. Он очень способный футболист в физическом плане, комплектный и должен быстро вписаться в команду. Отсутствие конкуренции было бы выгодным вариантом для интеграции, а значит он будет ещё одним вариантом для команды «Порту».

 

Изменения в футбольном департаменте

«Команда фокусирует своё внимание исключительно на поле. То есть там, где мы конкурируем. Нас это не касается. Я говорю футболистам, что прежде всего они должны концентрироваться на поле. Я могу лишь пожелать всего наилучшего и публично поблагодарить Антеро Энрике, который на протяжении 26 лет работал в клубе. Относительно Луиша Гонсалвеша могу сказать, что он пришел, чтобы своим опытом сделать сильнее «Порту» и вернуть его к достижениям. Он будет иметь мою полную поддержку и сотрудничество в совместной работе с командой».



Оставить комментарий

Комментарии: 0