Нуну: «Мы хорошо начали игру, но не хватило реализации»

Тренер гарантирует, что поражение не ударит по команде и сказал, что «явные ошибки» арбитража сыграли не в пользу «Порту»

 

Хорошее начало, с полнотой характера и решимостью, рассказал Нуну Эшпириту Санту о своей команде в «классико» третьего тура Лиги НОШ, которое закончилось поражением «сине-белых» со счётом 2:1 на стадионе «Спортинга». Тренер «Драконов» посетовал на короткий промежуток времени, когда «Порту» вёл в счёте и раскритиковал арбитраж, который по мнению тренера, сыграл против его команды.

Анализ игры

«Мы хорошо начали игру. Жаль, что они так быстро сравняли, мы должны были быть в состоянии удержать преимущество дольше. Результат зафиксирован. Мы не были в эйфории от побед и поражение не будет для нас ударом. Впереди длинный путь, сейчас только начало и мы хотим финишировать первыми. Я думаю, мы растем. Каждый день важен для нас и поражения также должны служить нам усилением консолидации идей».

 

Лучшее и худшее в игре «Порту»

«Мне понравилось наше выступление, идея входа в игру и характер футболистов. Не понравилось, что не смогли удержать преимущество дольше. Мы могли бы иметь больше моментов впереди, но поражение также важно для нашего пути».

 

Анализ арбитража

«Мне не нравится комментировать арбитраж, но сегодня всё было явным. Были явные неправильные действия, и арбитр был обязан их увидеть. Очевидно, что они повлияли на результат. Я предпочел бы здесь анализировать нашу команду, нашу игру, потому что должен это делать, но повторюсь – сегодня арбитр имел прямое отношение к негативному для нас результату».

 

Чего не хватило «Порту»

«Моя команда всегда реагирует в игре. Она всегда в игре, с хорошим импульсом. Мы должны приспособиться владеть мячом и прессинговать. У нас было всё, но не хватило реализации».

 

Вес поражения

«Поражение не ударит по нам, потому что мы знаем, что делали. Футболисты работали и знают об этом. Мы достигли первой цели – принять участие в групповом этапе Лиги Чемпионов. Ещё одной целью является чемпионство в стране, и мы будем бороться до конца».

 

Физический уровень футболистов

«Не думаю, что этот термин определяется большими играми. Календарь требует этого, но футболисты хорошо подготовлены».

 

Замена Короны

«Он попросил замены. Несмотря на то, что он провел хорошую игру, не только из-за просьбы, это был наш выбор поменять его. У нас имеется множество вариантов».



Оставить комментарий

Комментарии: 0