«Лестер», «Брюгге» и «Копенгаген» стали соперниками в Лиге Чемпионов

«Порту» попал в группу G вместе с чемпионами Англии, Бельгии и Дании

 

Жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов 2016/17, состоявшаяся в четверг в Гримальди Форуме, в Монако, расположила на пути «Порту» английский «Лестер», бельгийский «Брюгге» и датский «Копенгаген». Все четыре команды попали в группу G престижнейшего мирового соревнования среди клубов, в котором «Драконы», наряду с «Барселоной» и мадридским «Реалом», принимают участие 21-й раз.

Основанный в 1884 году «Лестер» был коронован чемпионом Англии впервые в сезоне 2015/16 в беспрецедентной кампании из 38 игр, среди которых 23 победы, 12 ничьих и всего три поражения. Это был первый крупный трофей в истории клуба, который дебютирует в Лиге Чемпионов, проведя в европейских соревнованиях всего восемь игр (четыре в Кубке Обладателей Кубков и четыре в Кубке УЕФА). Опытный итальянский тренер Клаудио Раньери имеет команду из футболистов 15 национальностей, среди которых выделяются алжирец Рияд Марез и нигериец Ахмед Муса.

 

«Брюгге» был основан в 1891 году и побеждал в бельгийском чемпионате 14 раз, включая сезон 2015/16, выиграв также 11 Кубков и 11 Суперкубков, последний из которых был выигран у «Стандард» Льеж в июле этого года. Команда дважды выступала в групповом этапе соревнования, последний в сезоне 2005/06. Бывший вратарь «Бенфики» Мишель Прюдомм является тренером команды, которая уже провела четыре игры в своем чемпионате (две победы и два поражения) и в настоящее время занимает 47 место в рейтинге УЕФА.

 

«Копенгаген» является самым молодым клубом в группе, основанный в 1992 году, он действующий датский чемпион и обладатель Кубка. В истории клуба 11 побед в чемпионате, семь Кубков и один Суперкубок, а также два выступления в групповом этапе Лиги Чемпионов, последний из которых в сезоне 2005/06. Тренирует команду норвежец Столе Сольбаккен, который имеет в своем составе 19 спортсменов, рожденных в Дании.

 

Календарь

Тур 1 (14 сентября): «Порту» - «Копенгаген»

Тур 2 (27 сентября): «Лестер» - «Порту»

Тур 3 (18 октября): «Брюгге» - «Порту»

Тур 4 (2 ноября): «Порту» - «Брюгге»

Тур 5 (22 ноября): «Копенгаген» - «Порту»

Тур 6 (7 декабря): «Порту» - «Лестер»



Оставить комментарий

Комментарии: 0