Нуну: «Такой Порту мы хотим видеть»

Тренер подчеркнул, что цель была достигнута благодаря «отличному выступлению» на Олимпийском стадионе в Риме

 

После выездной победы над «Ромой» (3:0) и как следствие выход в групповой этап Лиги Чемпионов, Нуну Эшпириту Санту сразу поздравил футболистов своей команды. Благодаря своему выступлению, «Драконы» вышли вперед в раунде в первые минуты игры, которой полностью управляли по мнению тренера «портишта», показали высокие личностные качества футболистов, полностью справившихся с задачей навязать свою игру на традиционно сложном поле.

Триумф личности и солидарности

«Мы победили благодаря работе. Я публично поздравляю своих футболистов. Они провели отличную работу в игре против высококлассного соперника. Баланс имеет важное значение и в нашей философии считаем важным оставаться солидарными и способными на протяжении всей игры. Имея чёткую идею и веря в неё, работаем на практике. Футболисты действительно делают проще довольно сложные игры. Мы чаще должны быть вместе, едины и способны защищаться и очень важно знать, что делать, выходя на игру. Я думаю первые 20 минут были лучшими. Мы ценим наше начало в игре. Мы нейтрализовали сильные стороны отличной и большой команды, каковой является «Рома». Мы играли в очень хороший футбол и в кратчайшие сроки смогли забить».

 

Цель «Лига Чемпионов» достигнута

«У нас была цель. В августе пройти отборочный раунд Лиги Чемпионов, очень, очень сложный раунд и мы сделали это. Мы хотим продолжать расти и продолжать работать, потому что такой Порту мы хотим видеть. «Порту» заслуживает места в Лиге Чемпионов, среди лучших команд Европы. Нет никакой эйфории, цель достигнута и наше желание проводить такие ночи, как сегодня».

 

Три критерия успеха

«Всё строится на трёх основных базовых принципах. Обязательство, взаимодействие и общение. Всё это было очевидно на протяжении всей игры команды».

 

Поддержка публики имеет решающее значение

«В первой игре на Драгау удалось создать дух и атмосферу нашей поддержки и помешать сопернику. Сегодня, кто был здесь, был услышан на мифическом стадионе и был очень важен на Олимпийском стадионе в Риме и также имел решающее значение».



Оставить комментарий

Комментарии: 0