Нуну Эшпириту Санту: «Это была хорошая и заслуженная победа»

Тренер отметил отношение команды и подчеркнул справедливость трёх очков в игре с «Эшторил» (1:0)

 

Нуну Эшпириту Санту не пожалел слов похвалы в адрес команды по окончанию игры, в которой «Порту» победил «Эшторил» (1:0) во втором туре Лиги НОШ. Тренер отметил отношение «непревзойденной» команды, которая постоянно искала возможность забить и в конечном итоге забила на 84 минуте при поддержке и помощи Эштадиу ду Драгау, утверждает он. Это была «хорошая и заслуженная победа» и цифры на табло могли быть другими, если множество созданных моментов были реализованы, также добавил Нуну на послематчевой пресс-конференции.

В процессе достижения цели от первой до последней минуты

«Команда сделала все, что возможно, была непревзойденной. Интенсивно искала возможность забить от первой до последней минуты, было много моментов, сильный прессинг и всегда поиск возможностей. Я очень доволен отношением футболистов и поддержкой Эштадиу ду Драгау, который в очередной раз ответил наилучшим образом. Правда, было трудно, но гол был забит и это была хорошая и заслуженная победа. Команда для достижения успеха прежде всего должна построить крепость на родном стадионе, и мы должны быть очень сильны на Драгау».

 

Трудная победа

«У футболистов «Порту» всегда присутствует мотивация и дух никогда не терять мяч. Логичная победа, но мы заслужили другие цифры на табло».

 

Сила коллектива

«Стартовый состав был выбран с точки зрения стремления к консолидации команды. Мы сохранили баланс в обороне, «Эшторил» переходил на нашу половину поля, но мы сразу же возвращали мяч себе. Был момент, когда усилили игру во втором тайме с помощью выпуска двух полузащитников Сержиу Оливейры и Андре Андре. Андре Силва ещё один молодой талант, растет и очень важен для нас, как и все остальные. Сила «Порту» в нашей команде».

 

Удары по воротам и эффективность

«Забить гол в футболе является наиболее трудной задачей. Я считаю, что над этим необходимо работать и команда работала, переиграла соперника, нанеся 25 ударов по воротам. Мы добились справедливого гола, потому что у нас было множество возможностей. Команда продолжает устойчивый рост. Отсутствие эффективности будет причиной анализа, не беспокойтесь. Можно беспокоиться, когда не высокая производительность. Но спрос и желание более эффективны».

 

Лига Чемпионов

«Я говорил, что чемпионат является лучшим способом для подготовки к раунду плей-офф Лиги Чемпионов и победа в чемпионате. Теперь да, у нас имеется ответная игра, настало время восстановиться футболистам, которые подверглись на этой неделе большим нагрузкам, чтобы подготовиться в игре, потому что мы живы».



Оставить комментарий

Комментарии: 0