Нуну Эшпириту Санту: «Наше внимание приковано к завтрашней игре»

Тренер «Драконов» рассказал о предстоящей игре с «Эшторил» во втором туре Лиги НОШ (суббота, 22:30)

 

По мнению Нуну Эшпириту Санту, «лучшим способом» подготовиться к ответному поединку с «Ромой» (23 августа, 21:45) в раунде плей-офф Лиги Чемпионов будет победа над «Эшторил». На предматчевой пресс-конференции перед поединком с «канарейками» (суббота, 22:30, Sport TV) во втором туре чемпионата, тренер «Порту» гарантировал полную «концентрацию» команды на следующую игру, признав, что после первой игры с итальянцами имеется «сильная усталость».

Полное фокусирование на «Эшторил»

«Команда сконцентрирована только на следующей игре. Лучший способ подготовиться к игре с «Ромой», ответной игре раунда плей-офф Лиги Чемпионов – победить «Эшторил». Наше внимание приковано к завтрашней игре».

 

Утомительная среда

«После игры в среду имеется сильная усталость, мы играли интенсивно, особенно второй тайм, в котором был высокий темп и несколько голевых моментов. Всё это оставило усталость. Футболисты проводят восстановительные тренировки и решение о стартовом составе будет принято после их окончания. У нас есть всё и это очень важно. Мы анализируем производительность на тренировках и в игре и после принимаем целесообразное решение в вопросах конкретной игры».

 

Трансферные слухи

«Не буду комментировать то, что обсуждается в прессе, знаю только, что до 31 августа могут быть продажи и приобретения и это нормально. Все хотят, чтобы этот период как можно скорее закончился, чтобы футболисты почувствовали спокойствие. Все футболисты, которые не попали в состав знают, что мы ищем пути решения для них. Они являются профессионалами и заслуживают уважения».

 

Лига Чемпионов с помощью чемпионата

«Лучший способ гарантировать, что в следующем августе мы не будем играть в раунде плей-офф Лиги Чемпионов – получить выход в Лигу Чемпионов с помощью чемпионата. Конечной целью является чемпионат. «Порту» хочет выступать в Лиге Чемпионов и поэтому чемпионат является важным моментом».

 

Важен каждый

«Все футболисты «Порту» имеют важное значение. Каждый будет иметь возможность быть главным действующим лицом, когда должен. Мы принимаем решение на основе полезности на тренировках и играх, и все знают, что не могут расслабляться, потому что имеется большая конкуренция».

 

О пропущенных голах

«Все моменты игры анализируются. Наша оборонительная концепция, особенно на флангах, имеет смешанную зону. Мы должны определить, в чем ошибка, наш ли недостаток или достоинство нашего соперника, и попытаться исправить её как можно скорее. Это происходит на тренировках. Меня волнуют многие вещи, но меня также многое радует. Мы должны усилить то, что у нас хорошо и улучшить то, что неправильно».

 

Касильяс

«Икер, как и все, является объектом критики, анализа и наблюдения. Это нормально при высокой конкуренции и больших команд. Он привык к этому и знает, как справляться с этой ситуацией».

 

Адриан Лопес

«Адриан сначала не был с нами и работал с командой Б. Когда мы отправились на сбор, то приняли решение его вернуть. Это не делает его лучше или хуже остальных. Он усиленно работает над формой и понимания наших идей и получил свой шанс. Мы знаем его потенциал, его возможности и что он может дать».



Оставить комментарий

Комментарии: 0