Нуну: «Команда сумела объединиться и преодолеть неблагоприятную ситуацию»

Тренер отметил отношение команды, которая столкнулась с неблагоприятной ситуацией в виде пропущенного гола и считает, что победа «Порту» была бы справедливым результатом

 

Нуну Эшпириту Санту не сомневается, что «Порту» превзошел команду из Рима в первой игре раунда плей-офф Лиги Чемпионов, которая закончилась результативной ничьей. Тренер «портишта» признался, что «Драконы» плохо начали, но и после 20-й минуты не доминировали должным образом и поэтому не смогли победить.

Объединение команды и реакция на результат

«Правда, мы действовали слишком сдержанно 20 минут, за что и были наказаны. Но нельзя не отметить, что команда стала действовать более интенсивнее в неблагоприятной ситуации. Именно такую реакцию «Порту» мы хотим продолжать видеть в будущем. С точки зрения глобального анализа, период с 20-й по 70-ю минуты игры можно оценить, как очень хороший. Не хочу выделять индивидуальное выступление футболистов, хочу поздравить их всех. Сегодня мы увидели игру команды, которая сумела объединиться и преодолеть на неблагоприятную ситуацию. Наша команда имела большую производительность, чем соперник и из 31 удара по воротам очевидно, что мы доминировали».

 

Важность раунда и вторая игра

«Раунд важный. Мы все хотим участвовать в Лиге Чемпионов. Мы все знаем об этом. Наша группа работает с желанием, чтобы это произошло, чтобы Эштадиу ду Драгау снова проводил большие европейские ночи. У меня нет сомнений, что в игре мы будем сильнее, но сейчас главное субботняя игра в чемпионате с «Эшторил».

 

Вариант с Адрианом Лопесом

«Решение, которое мы приняли, было благоразумным, ответственным, мы в поиске лучшего для команды. План выпустить Адриана, я думаю, был хорошим. Мы знали схему «Ромы» и играть с двумя игроками на острие было легче для нас. Вариантов множество и возможно в следующей игре буду приняты другие варианты. Проблемы подобного рода заставляют нас верить, что мы продолжаем расти».

 

Реакция Рубена Невеша

«На скамейке запасных были футболисты, которые хотели принять участие в игре, и те, кто вышли, хорошо сыграли. Каждый хотел сыграть. Мы думали о замене, но в конечном итоге изменили решение. Рубен знает об этом, а также знает, что каждый будет иметь возможность сыграть. Я разговаривал с ним. Я знаю Рубена Невеша и его характер. Он понимает, что главным является желание каждого помочь и принять участие в игре и это заставляет меня гордиться».

 

Слова болельщикам на Драгау

«Они были невероятны. Мы благодарим их за оказанную фантастическую поддержку. Надеюсь увидеть в субботу стадион с такой же атмосферой и поэтому призываю всех прийти. Драгау подтолкнёт команду к тому, чего мы хотим сделать в субботу».



Оставить комментарий

Комментарии: 0