Нуну: «Сила в команде»

Тренер гарантирует, что «Драконы» готовы к игре первого тура Лиги и не делает акцент на индивидуальных футболистов

 

Нуну Эшпириту Санту во второй половине среды провел предматчевую пресс-конференцию перед выездной игрой с «Риу Аве» в первом туре Лиги, которая станет дебютной для него в качестве тренера «Драконов» в официальных играх. Отвечая на вопрос об усилении команды Депуатром, тренер выразил идею, которая будет иметь ключевое значение для «Порту» в сезоне 2016/17: «сила в команде», а не в индивидуальной игре. В связи с этим он пояснил, что ни один футболист не будет «выброшен за борт» и заверил, что команда «готова бороться» в городе Вила-ду-Конди. В конце пресс-конференции он также оставил «слова одобрения и мужества» людям, которые пострадали от пожаров в Португалии и пожарным, которые ведут борьбу.

Трудное поле

«Мы знали, что в первом туре у нас будет поездка в Вила-ду-Конди, где для нас традиционно трудное поле, там хорошая команда. Мы долго и упорно готовились, и мы хотим бороться с известными для нас трудностями, мы мотивированы и готовы взять три очка».

 

Никто не будет «выброшен за борт»

«С самого начала работы, с 28 июня, мы знали, что не будем все вместе к началу сезона. Мы должны принимать решения, мы делали это с особой тщательностью и уважением, с достаточными знаниями. Сказать об Абубакаре, но все футболисты отличаются друг от друга. Абубакар не будет выброшен за борт, как и другие футболисты «Порту».

 

Возвращение в Вила-ду-Конди

«Конечно, ехать в Вила-ду-Конди, играть против клуба, где я начал тренерскую карьеру, всегда будет особенным моментом, как и играть против любого соперника, в составе которого работал. У меня есть друзья там, но они знают, что мы едем бороться. Это будет особенный момент только по возвращению на стадион, где я много работал и был предан своему делу».

 

Заявка Депуатра

«Мы знали, что он возможно не сможет сыграть в раунде плей-офф, но всё-таки попробовали заявить его, он пришел сюда не для того, чтобы занять чьё-то место. Он не сможет сыграть с «Ромой», но в игре с «Риу Аве» это вполне возможно. Депуатр является футболистом, игру которого я видел и знаю, он имеет функции, которые могут нам хорошо помочь. В этом году «Порту» не будет базироваться на индивидуальной игре, сила будет в команде и в группе, в связи с чем все они будут иметь важное значение».

 

Подготовка к борьбе

«Мы знаем о трудном пути, который должны пройти, но мы должны быть очень сильны, чтобы добиться желаемого. Поэтому мы будем больше работать, потому как работа приносит победы, а победы приносят титулы. Мы осознаем ответственность, «Порту» не может быть без титулов четыре года. После более чем 50 тренировок, семи товарищеских игр команда хороша. Мы также знаем, что процесс незакончен, мы хотим построить команду, способную стабильно расти на протяжении длительного времени. Мы готовы бороться в эту пятницу, и мы все можем гарантировать, что так и будет».

 

Поддержка болельщиков

«Мы всегда были рады чувствовать стабильную поддержку во время игры и даже перед играми. Мы знаем, насколько важно понравится болельщикам, ведь они будут в максимальном составе поддерживать нас на Эштадиу душ Аркуш. Мы сделаем всё возможное, чтобы покинуть его с тремя очками, что является наиболее важным для нас».

 

Производительность должна быть «постоянной»

«Всё удваивается при условии духа постоянного взаимодействия между всеми членами состава и это имеет важное значение. Каждый день будет иметь решающее значение по одной причине: производительность. Производительность должна быть постоянной в процессе тренировок и в игре».



Оставить комментарий

Комментарии: 0