Пинту да Кошта: «Это был выбор нашего тренера»

Президент «Драконов» поприветствовал Депуатра, нового № 9 «Порту»

 

Лоран Депуатр, который усилил «Порту», был встречен президентом Пинту да Коштой в день заключения контракта с клубом на четыре сезона на Эштадиу ду Драгау. Президент «портишта» заверил, что 27-летний бельгийский нападающий был приобретен по желанию Нуну Эшпириту Санту, а также подчеркнул важность друга Лусиану Д’Онофриу в реализации трансфера, который изначально казался «практически невозможным».

Реализация трансфера во время «Volta a Portugal»

«Это был выбор нашего тренера Нуну Эшпириту Санту среди многих других вариантов, в том числе возможных, он несомненно отдавал предпочтение ему. На прошлой неделе мы сообщили о невозможности трансфера, но он настаивал на том, что это идеальный игрок. Когда мы узнали о невозможности трансфера, я попросил моего друга Лусиану Д’Онофриу связаться с «Гент» и его президентом и ему удалось разрешить тупик в конце недели и уже сегодня игрок проходил медицинское обследование. Все переговоры велись во время «Volta a Portugal», по телефону, два дня, после чего игрок прибыл в Порту. Уже он подписан, клубы обменялись необходимыми документами и сегодня он будет заявлен в УЕФА и будет в состоянии выступить в раунде плей-офф Лиги Чемпионов».

 

Желание Нуну Эшпириту Санту

«Нуну Эшпириту Санту выразил готовность иметь в составе этого игрока до раунда плей-офф Лиги Чемпионов и футболист только вчера прилетел, потому что вчера он провел игру за «Гент» в чемпионате Бельгии и им было важно победить. Он здесь, потому что наш тренер сам выразил желание и интерес к игроку, чтобы тот представлял «Порту». По телевидению часто говорят о трансферах, о времени их объявления, делая вид, что они всё знают, но об этом трансфере никто не говорил, хотя все мы знали о нем на протяжении длительного времени. Они могут говорить много имен, но мы будем добиваться перехода игроков, желаемых нашим тренером».



Оставить комментарий

Комментарии: 0