Нуну: «Это был особенный день»

Тренер высоко оценил атмосферу на Драгау, «оборонительную сплоченность» и «управление моментами игры» команды

 

Нуну Эшпириту Санту реально оценил команду в игре-презентации с «Вильярреал» (1:0): тренер признался, что ему понравились некоторые аспекты, но есть и другие, нуждающиеся в доработке, как обычно бывает на протяжении сезона. Во всяком случае он заверил, что «Драконы» готовы к соревнованиям, одно из которых стартует в пятницу и расценил вопрос о возможных результатах и игроках, как «внутренние дела». В интервью после игры Porto Canal в пресс-зале он оставил множество комплиментов для болельщиков.

Атмосфера на стадионе

«Это был особенный день для всех. Мы уже работаем больше месяца, и эта атмосфера была фантастической. Мы хотим, чтобы она оставалась на протяжении всего сезона. Первое впечатление – было приятно увидеть полный Эштадиу ду Драгау и восторженную поддержку команды с первых минут. Существует большой энтузиазм, и я думаю это хорошо. На открытой тренировке мы чувствовали необходимость такой поддержки».

 

Анализ игры

«Мне очень понравились некоторые вещи. Я остался доволен нашей оборонительной сплоченностью и управлением моментами игры, но процесс развития никогда не заканчивается. Теперь, когда соревнование серьезное, мы укрепим наши идеи и нашу игру. Нет определенного состава. Мы постараемся выбрать игроков, которые понимают, что подходят для каждой игры, но пока нет четкого определения».

 

Подготовка к соревнованиям

«После чуть более месяца работы и 50 тренировок я чувствую, что мы готовы, но продолжаем этот процесс. На этой неделе мы будем готовиться к соревнованию с большей серьезностью, команда хорошая, но мы хотим укрепить её хорошими играми и хорошими выступлениями. «Порту» хорош, игроки работают и очень связаны с нашей идеей. Еще многое необходимо исправить, но мы готовы к борьбе. В пятницу, с «Риу Аве» будет самая важная игра, чемпионат является главной целью, но будем готовиться от игры к игре, от тренировки к тренировке. После будем думать о раунде плей-офф Лиги Чемпионов».

 

Стартовый состав и трансферный рынок

«Стартовый состав не определён. Результат должен быть постоянным, не только в соревнованиях, но и на тренировках. Я оптимистичен потому что мы находим решения и реакция игроков очень хороша. До 31 августа может произойти что угодно. Мы находимся в контакте с администрацией и сотрудничаем в этой области, ведь она имеет решающее значение».



Оставить комментарий

Комментарии: 0