Жоау Тейшейра: «Стремился носить эту футболку»

Полузащитник подписал контракт с «Порту» на четыре года, после последних пяти лет выступления за «Ливерпуль»

 

Жоау Карлуш Тейшейра, 23-летний португальский полузащитник, усилил «Порту» до 2020 года. В эксклюзивном интервью www.fcporto.pt и Porto Canal футболист, выступающий на протяжении последних пяти лет в «Ливерпуле» сказал, что «мечтал играть в этом великом клубе» и подчеркнул основные технические способности и хорошее видение игры.

«Я очень счастлив. Я мечтал играть в этом великом клубе. Стремился носить эту футболку, потому что видел победы «Порту» на протяжении многих лет. Я надеюсь, что все будет идти хорошо и я хочу показать своё самое лучшее» - сказал полузащитник, ориентированный «всегда побеждать» – национальные титулы и по возможности международные – в конце концов культура побеждать является «мистическим элементом клуба».

 

Жоау Тейшейра, который начинал обучение в «Браге» и закончил в «Спортинге», не просто хотел побеждать, но и играть, осознавая, что будет выступать в конкурентоспособной команде: «Когда я переходил сюда, то знал, что будет сильная конкуренция за место в игре и в команде, но я сделаю всё возможное, чтобы играть» - сказал первый футболист, усиливший «Драконов» и который имел возможность поговорить с новым тренером, Нуну Эшпириту Санту, тем, кто «знает дом и мистический элемент клуба».

 

Полузащитник, которому 18 января исполнилось 23 года признает, что чувствует себя «наиболее комфортно», играя на позиции «десятки», но гарантирует, что «не будет никаких проблем» если придется играть на позиции «восьмерки» или ещё дальше от атаки, потому что он уже выступал на этих позициях в прошлом. «Я охарактеризовал бы себя как технически хорошего игрока, с хорошим видением и хорошим пасом» - добавил Жоау Карлуш, который пообещал болельщикам «Порту» «много работать и быть преданным делу, чтобы показать лучшее».




Оставить комментарий

Комментарии: 0