Пинту да Кошта: «Смотрю на это возвращение с большой уверенностью»

Президент напомнил о «Somos Porto», придуманным Нуну Эшпириту Санту и отметил, что тренер отказался от других предложений

 

Жорже Нуну Пинту да Кошта с «большим волнением», но и с «удовлетворением и огромной уверенностью» видит возвращение Нуну Эшпириту Санту на Эштадиу ду Драгау. В настоящее время уже в качестве тренера «Порту» он был представлен в среду на газоне, при участии администрации клуба и директоров, а также помощников: Руй Педру Силва, Руй Барруш, Антониу Диаш и Руй Барбоза. Президент напомнил не только выражение «Somos Porto», сказанное бывшим вратарем, но и обложку журнала «Dragões» за сентябрь 2008 года.

«Там был Нуну, и он сказал: «Порту» моя судьба». И это было ещё одним доказательством того, что сегодня мы здесь объединены не только силой судьбы, но и намерениями «Порту». И то что мы хотим побед, с большой отдачей, достоинством, работой и единством. Каждый раз, когда есть нечто большее, чем принцип, попытки атаковать и разделить «Порту» - сказал он, добавив, что имеет «большую уверенность» на рабочую группу, имеющую дух сезона 2009/10, когда «Нуну вошел в зал и сказал: «somos Porto».

 

Пинту да Кошта отметил, что Нуну Эшпириту Санту отказался от очень выгодного предложения, ради переезда на Драгау «даже не зная, какие будут условия» и подчеркнул, что объятие обоих связано со «всеми, кто участвует в этом проекте, от администрации, рассматривающей футбольные вопросы, как Антеро Энрике, до всей группы и всех игроков». Лидер «Драконов» показал, администрация пришла к «полному соглашению» по поводу «окончания отношений с Жозе Пезейру» и все мысли были вокруг одного человека – «Нуну Эшпириту Санту был нашим приоритетом». «Нет тренера, который мог бы сказать, что мы контактировали с ним, но его не выбрали» - сказал он.

 

Президент «Порту» ясно дал понять, что тренер всегда выбирается по «способности развивать работу, власть, лидерство и способность развития игроков», которая достигает «кульминационными победами». Он также пояснил, почему Нуну Эшпириту Санту не был приглашен в январе, так как был свободен в тот момент, потому что администрация посчитало это «несвоевременным». «Я всегда считал, что ему потребуется некоторое время, чтобы стать нашим тренером».



Оставить комментарий

Комментарии: 0