Нуну Эшпириту Санту стал новым тренером «Порту»

Контракт с «Драконами» подписан на два сезона

 

Нуну Эшпириту Санту стал новым тренером «Порту», подписав контракт на два сезона. Нуну возвращается к «Драконам» после пяти лет выступления в качестве игрока, ведь он выиграл 13 трофеев, особенным был Межконтинентальный кубок в Иокогаме, где он защищал ворота, включая дополнительное время и серию пенальти. Руй Педру Силва (помощник), Руй Барруш (помощник), Антониу Диаш (тренер по физической подготовке) и Руй Барбоза (тренер вратарей) являются частью тренерского штаба во главе с Нуну Эшпириту Санту.

В 2010 году, после ухода из «Порту», Нуну начал свою тренерскую карьеру, сначала в роли ассистента Жезуалду Феррейры. После двух лет работы в «Риу Ави», он покинул Вила-ду-Конди и перебрался в испанский чемпионат, где возглавил «Валенсию». В сезоне 2014/15 команда провела отличный сезон, закончив чемпионат на четвертом месте, обеспечив выход в раунд плей-офф Лиги Чемпионов. В том же раунде плей-офф, «Валенсия» выбила «Монако» Леонардо Жардима и обеспечила себе место в самом важном клубном соревновании Старого континента. Относительно чемпионата, хорошая кампания «Валенсии» отмечена победами над «Реал Мадрид» и «Атлетико Мадрид».

 

Сезон 2015/16 не пошел как предыдущий и в конце ноября 2015 года, после плохих результатов, Нуну Эшпириту Санту покинул пост тренера «Валенсии» и оставался свободным до этого времени. 42-летний тренер возвращается домой, где все хорошо знает, в том числе проблему борьбы за титулы в Португалии, теперь с другой точки зрения футбольного поля. Ему хорошо известно, чего не хватает. Фраза «Somos Porto», к тому же тесно связана с Нуну Эшпириту Санту, который впервые использовал её на пресс-конференции, которую состав «Порту» провел в протест наказания Халка и Сапунару, известного как «Дело Туннеля» после игры «Бенфика» - «Порту» в чемпионате 2009/10.

 

Нуну Эшпириту Санту выступал за «Порту» в течение пяти с половиной лет, в составе которого выиграл самые важные соревнования: четыре национальных чемпионата, три Кубка Португалии, три Суперкубка, один Кубок УЕФА, одну Лигу Чемпионов и один Межконтинентальный кубок.


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Dryounia (Четверг, 02 Июнь 2016 05:27)

    В Валенсии всех игроков на травмы загнал, результата во втором сезоне под его руководством (после того как его помошник в Англию уехал) не было совсем, зато у него в друзьях великий Мендеш...