Жозе Пезейру: «Мы сделали всё для победы, но нам не хватило удачи»

Тренер «сине-белых» сказал, что лучшая команда не победила в Кубке Португалии

 

Жозе Пезейру расценил несправедливым исход финала Кубка Португалии, в котором «Порту» уступил «Браге» в серии послематчевых пенальти (4:2) после того, как «Драконы» отыгрались в основное время, проигрывая со счетом 2:0.

Несправедливость забитых голов

«Я думаю, что мы были намного лучше «Браги». Не повезло. Два момента, которые они создали, привели к двум голам. До них, а также после них, они не создали нам никакой опасности на протяжении всей игры. Мы провели отличный второй тайм, создали множество моментов. Мы нанесли 27 ударов, против десяти соперника. Результат несправедлив, лучшая команда не победила. Мы хотели победить, мы желали победить, мы сделали всё для победы, но не хватило удачи».

 

Следующий сезон

«Нам грустно. Мы хотим поднять голову. Никто не может поставить под сомнение то, что мы сделали сегодня. Мы Порту, даже с таким результатом. Что касается следующего сезона, то мы уже готовимся».

 

Чего не хватило для победы

«Нам не хватило быть лучше, более эффективнее, более убедительнее и более содержательнее. Эта игра отражает некоторые из наших прошлых игр: пропустили гол из ничего, когда должны были забивать, много пропустили. Когда имеются ошибки, тренер берет на себя их, ошибки моих игроков. К сожалению, другие тоже делают ошибки, просто они не имели такого эффекта. Мы уже готовимся к новому сезону».

 

Акцент на обучение

«У нас в команде есть много качественно обученных игроков и для них есть место, потому что «Порту» много инвестирует такие моменты. Если есть качество и контроль, есть вариант и будет возможность быть в команде».